О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 5 декабря 2013 г.

Зимний кекс с сухофруктами и рыба!

Зима. Пришла. Время печь зимнюю ароматную выпечку, пить горячее молоко или согревающий имбирный чай, читать под пледом или пересматривать коллекцию любимых фильмов :) Зиму я люблю исключительно из окна, высовывать нос из берлоги брррр как не хочется, прогулка с собакой стала для меня такой обузой, особенно по утрам... 

Решила поделиться волшебным рецептом запеченной скумбрии. Я бы никогда не подумала, что именно эта рыба годится для запекания. Но, Боже, как же вкусно! Попробуйте обязательно!


Рецепт:

Скумбрия с/м
Овощи (опционально)
Лимон
Соль
Перец (смесь черного, белого, красного)
Оливковое масло

Свежезамороженную скумбрию почистить, помыть, посолить, поперчить. Выложить на пергаментную бумагу, сбрызнуть маслом. Как говорит Гордон Рамзи "a touch of olive oil", звучит прям как поэзия :) Если любите овощи, можно выложить рыбёху на овощную подушку, если нет, то пусть будет только в компании лимона :) Сверху и внутрь рыбы положить дольки лимона, завернуть бумагу в папильотку и отправить в духовку на 30 минут (190 С). 
Можно подавать горячей. Но. Она нереально вкусная в холодном виде, после 2-3 часов в холодильнике. Дать остыть после запекания, переложить в фольгу и бессовестно отправить мерзнуть её. Пальчики оближешь :)


Теперь кекс. Тут тоже все просто и быстро. И вкусно :)

Рецепт:

125 гр сливочного масла
100 гр сахара
3 яйца
1 ст. муки
смесь сухофруктов (чернослив, инжир, курага)
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
корица
мускатный орех
коньяк

Сухофрукты помыть, просушить, измельчить, залить коньяком, дать настояться.
Масло растереть с сахаром, ввести по одному яйцу, перемешать. Добавить ванилин, корицу, мускатный орех. Затем просеять муку вместе с разрыхлителем. Сухофрукты отжать от жидкости, добавить в тесто, перемешать. Форму застелить пергаментом, выложить в нее массу и отправить в духовку на 30-40 минут (180 С). Готовый кекс вынуть из формы, украсить сахарной пудрой. 


Приятного аппетита! 

4 комментария:

  1. Как вкусно всё выглядит!
    Обязательно кекс приготовлю,спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  2. А я давно собираюсь попробовать запеченную скумбрию! Теперь точно попробую!
    Фото такие аппетитные!

    ОтветитьУдалить