О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Классические крепы "Сюзет"


Решила сегодня на ужин приготовить десерт с мастер-класса, но некоторых продуктов не оказалось в холодильнике, надо было бежать в магазин. Потом обнаружилось, что Саня забрал карту, а у меня в кошельке наличными только 22 гривны. Я уже и не вспомню, когда последний раз ходила за продуктами с такими деньгами :)) В общем, шопинг удался, но был  он экстремальный, это точно. Стояла у кассы и дрожала, чтобы общая сумма не превысила 22 грн, а то пришлось бы со стыдом отказаться от апельсинов, например :)) А мне жуть как хотелось крепы "Сюзет" прям сегодня!))

Думаю, многие часто пекут такие блины, я тоже. Но вот с апельсиновым соусом я никогда не готовила, а это новая жизнь и новый вкус этих блинов. С французским акцентом :) 

Рецепт:
(приблизительно 10-12 блинчиков)

Тесто:
125 гр муки
2 яйца
5 гр соли (щепотка)
30 гр растопленного сливочного масла
300 мл молока
цедра одного апельсина (натереть на мелкой тёрке)

Соус:
4 шт. апельсина
30 гр коричневого сахара (можно заменить белым)
30 гр апельсинового ликера (я заменила коньяком)

Смешать в комбайне или миксером муку, соль, яйца, масло и половину молока до однородной массы, затем добавить остальное молоко, перемешать, процедить, добавить цедру и оставить на 30 минут. Пожарить крепы на средне разогретой сковородке с обеих сторон. После каждого блины сковородку лучше смазывать подсолнечным маслом (кисточкой или салфеткой).

Для соуса снять с двух апельсинов цедру, мелко нарезать ножом и бланшировать (прокипятить) 2 минуты в сотейнике с водой, для снятия горечи. Процедить через сито.


У двух апельсинов отрезать верхушки, снять кожу ножом, вырезать филе. Специально сфотографировала этот процесс, а то словами никак не объяснить :) Из остальных двух апельсинов выдавить сок.


На сухую сковородку высыпать сахар, когда он начнет плавиться добавить апельсиновую цедру, варить карамель до янтарного цвета, немного помешивать. Затем влить ликер (или коньяк), выпарить минутку, влить апельсиновый сок и выварить соус в два раза. То есть лишняя жидкость должна выпариться. Затем добавить филе апельсина, снова выварить пару минут, снять с огня. 

Собрать крепы на большом блюде, полить готовым соусом. Можно украсить мятой. 


Приятного аппетита!

*рецепт с мастер-класса Евгения Чернухи

14 комментариев:

  1. как красиво и вкусно!!!
    иду в гости...

    ОтветитьУдалить
  2. Так аппетитно выглядит!!! очень хочется попробовать ))

    xoxo Iren
    www.liakw.com

    ОтветитьУдалить
  3. ну как же красиво выглядит! блины с апельсиновым вкусом и правда что-то новенькое. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Ах как же вкусно!!!! Очень люблю апельсины, поэтому рецепт утащила)))

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день! Наш сайт vcerecepti.ru - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился - присоединяйтесь и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    ОтветитьУдалить
  6. Надо будет обязательно попробовать этот соус...блины пеку часто и разные. Иногда Американские иногда тоненькие, даже без яиц иногда делаю... а вот соус этот, аж манит!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, соус вкусный. надо пробовать!)

      Удалить