Рецепт
Для теста:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
2 пучка свежего шпината
1 куриная грудка (отварить)
2 крупных яйца
200 мл сливок
100 гр твердого сыра
1 луковица
2 дольки чеснока
соль
перец
прованские травы
В миску просеять муку, добавить соль, нарезать кубиками масло, перемешать руками в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, перенести в форму, смазанную маслом, наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую духовку (200С) на 10-15 минут.
В это время приготовить начинку. Лук и чеснок мелко порубить, шпинат промыть и обсушить бумажными салфетками, крупно нашинковать. Нагреть сковородку с оливковым маслом, обжарить в ней лук и чеснок до золотистого цвета, добавить шпинат, посолить и протушить 3 минуты. Отварную куриную грудку порвать или мелко нарезать.
Взбить яйца, добавить к ним сливки, натертый твердый сыр, соль, перец, травы по вкусу, хорошо перемешать.
Достать основу для киша из духовки, выложить курицу, затем шпинат, залить яично-сливочной смесью. Снова отправить в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
люблю твои рецепты и фотографии.все так вкусно...
ОтветитьУдалитьЯ тоже обожаю твои рецепты, всегда вкусно:-) :-) :-) :-) <3333
ОтветитьУдалитьдевочки, спасибо большое))
Удалить