О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 24 апреля 2014 г.

Сладкий хворост


Бывают такие дни, когда я просыпаюсь с диким желание что-то испечь и прям в пижаме тащусь на кухню посмотреть какие продукты есть в холодильнике, и что из них можно наколдовать. Сегодня я слепила из того, что было сладкий хворост. Это так вкуснооо, жалко я не позволяю себе больше пары штучек за раз, фигура ведь) Зато мужу и маме подслащу жись, ну или хотя бы вечер)))

Рецепт

3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
50 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. водки или коньяка
3-4 ст. муки
сахарная пудра
растительное масло для жарки

Яйца взбить венчиком или миксером, добавить сахар, сметану, продолжить взбивать. Добавить растопленное сливочное масло, соль, соду, водку, снова взбиваем. Предварительно просеянную муку вводим в тесто в три-четыре приема. Тесто из миски выложить на стол присыпанный мукой и хорошо вымесить. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Разделить на три части, каждую раскатать в пласт, толщиной 2-3мм. Раскатанный пласт разрезать на небольшие прямоугольники, в каждом прямоугольнике сделать разрез (типа петли для пуговицы). Один конец протянуть через прорез, как бы выворачивая наизнанку.
В антипригарную кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть, но не кипятить. Жарить хворост на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарное пудрой.
Приятного и сладкого чаепития!)

3 комментария: