О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 3 июля 2015 г.

New Life

Ну что! Похоже менять дом/квартиру каждый год стало традицией для нашей семьи. Последние 6 лет мы не встречали новый год дважды на одном месте, это мог быть один и тот же город, но каждый раз менялся адрес. И опять и снова новый дом. И город. И страна. Великобритания, Лондон.


Если помните, я писала, что мы сознательно вернулись жить из Ирландии в Украину. Мы отлично жили-не-тужили в Киеве, у мужа хорошая работа, а у меня кабачок - что еще круче)) Строили себе планы на будущее, через пару лет накопили бы на свою квартиру и вопрос с постоянным местом жительства решился бы сам собой. Мы ни разу не жалели о своем возвращении на родину, до того дня, когда начались все эти печальные события: война, мобилизация, развал экономики, беспорядки... Я люблю Украину, люблю Киев, люблю свой народ, но я не люблю наше правительство и не верю ему. И когда ты не чувствуешь себя защищенным в собственной же стране, это печально. Тогда и решили, что надо уехать. 
Этот пост не про политику, рассуждения на эту тему не должны иметь продолжение.

У нас было общее условие - это обязательно должна быть англоязычная страна. У меня был свой пункт - это должна быть Европа, поближе к дому, чтобы короче перелет. В общем, все пути вели в Лондон)) Сначала мужу предложили Сингапур, потом США, куда я не готова была переезжать, я попросила его отказаться и продолжить поиски. Мы рисковали остаться ни с чем, но тем не менее Лондон случился)) Пройдя жесткие интервью, Саня получил работу в Facebook. В подобные компании отбирают самых-самых, я очень им горжусь. И если сначала все происходящее больше походило на побег, то на самом деле получилось так, что муж нашел работу своей мечты. Безумно рада, что все сложилось именно так. Ведь он у нас главный добытчик в семье. Круто, когда работа приносит не только деньги, но и удовольствие.


Новая жизнь, новые возможности. Все это классно, но на самом деле переезд трудная штука. До зубной боли. Кто пробовал, тот меня поймет. Нужно все начинать сначала. Казалось бы, не в первый раз, но меня это очень пугает. Самым тяжелым было расставание с Федосом. Но это временно. Мы заберем его к себе, нужно лишь время, вывести собаку из Украины сюда не очень просто. Уже нашли дом, где нас пускают с коржиком, а это хорошее начало. Пока общаемся по скайпу, скучаем, ждем встречи))

Про поиски себя на новом месте говорить рано. Обязательно подтянуть язык. А то я как собака Павлова - все понимаю, а сказать ничего не могу. Просто беда, так и хочется дать себе подзатыльник. Стыдно, стыдно, товарсчи!) 

Ну, что, Лондон! Надеюсь, ты станешь нам настоящим домом. Пока у меня с этим городом сложные отношения. Полюбить его с первого взгляда не получилось, надо приглянуться со всех сторон, может тогда. Пожелайте нам удачи)


16 комментариев:

  1. Желаю взаимной любви с новым городом)) пусть это будет еще один шаг к мечте и идеалу, к радости и удовольствию!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю вас с новым домом! Пусть он станет вам родным! За мужа твоего рада, он молодчина! Даже я горжусь им, что украинец и смог "пробить" себе путь! )))
    Нам тоже предстоит переезд в Европу, в Швецию. Очень пугает язык. Но мы справимся, ради наших деток. Ради своего и их будущего! Теперь буду ждать твои посты с еще большим нетерпением)))
    Удачи вам, ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, огромное спасибо) вам я тоже желаю отличного переезда, новых друзей и приятных впечатлений на новом месте. пусть у вас все получится. удачки!

      Удалить
  3. ооо, как здорово, что у вас все так замечательно сложилось.
    прямо для меня хороший толчок, что нужно идти к своей цели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) вперед к цели, все получится!)

      Удалить
  4. Поздравляю, и удачи вам на новом месте!! И Федора побыстрее перевозите, он же скучает :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный4 июля 2015 г., 5:44

    Давно читаю Ваш блог, так сказать "из кустов"... мне импонирует Ваш способ подачи материала, очень такой интеллигентный и мягкий... рада за Вас и семью, желаю удачи на новом месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо и очень приятно за теплые слова)

      Удалить
  6. ох Юльчик, дерзайте и хвост трубой)))) тяжело это, но как ты правду написала, я тоже так люблю Украину, но то что происходит у нас - одна печаль.. и никакого света в конце тонеля я, по крайней мере, не вижу пока..

    Все у вас будет хорошо!!! и за мужа твоего я очень рада. хотела еще спросить про визы и трудность переезда, но это не мое дело.
    ПРивыкайте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) дай Бог наладится все в Украине. с визами трудностей не было, тк как компания все взяла под свой контроль. а вещички наши еще едут к нам, ждем-с))

      Удалить
  7. Прилечу в Лондон-придем к вам с Даней на чай с твоими вкусными десертами )))) если пригласите! Удачи вам большой пребольшой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, приглашаем)) очень будем рады и спасибо)

      Удалить
  8. Юля, вы такие молодцы! Всё получится и всё будет в лучшем виде, сто процентов! Желаю вам всего только самого хорошего прихорошего!!!

    ОтветитьУдалить