Сладкое хрустящее безе, нежные сливки и немного кислинки в виде сочной красной смородины...
Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Согласно проведенным исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Биограф Анны Павловой установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время ее всемирного турне. Однако в Австралии уверены, что рецепт впервые был изобретен поваром Берт Саше в 1935 году по случаю дня рождения балерины, и представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул "Такой же воздушный, как Павлова". Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.
Давно хотела приготовить этот десерт, но возиться с безе не очень люблю. У меня оно не получается идеальным на вид, что для меня очень важно. Поэтому, когда увидела готовое и правильное для этого десерта безе, решила, час настал) Много усилий не потребовалось: взбить сливки, помыть ягоды и мяту) Ну а сам процесс "собирания" десерта - это прям искусство. Захватывает) Ягоды/фрукты могут быть любыми, на ваш вкус и цвет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий