О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 16 сентября 2015 г.

Крем брюле/Creme brulee


Так много слышала об этом десерте, но никогда не пробовала и тем более не готовила сама. Час настал. Очень вкусно, нежно! Не зря он на слуху и входит в меню почти каждого ресторана. В этот раз я делала крем брюле по классическому рецепту, но в следующих раз добавлю в него немного цедры апельсина, мне кажется цитрусовая нотка туда прям просится)

Рецепт
(на три порции как на фото)

300 мл жирных сливок (30-35%)
3 желтка
30 гр сахара
ванилин по вкусу
1 ст. л. коричневого сахара
цедра четверти апельсина по желанию

В сливки добавить ванилин (немного больше, чем обычно требуется в выпечку и десерты, нам нужен ярко выраженный аромат) и довести до кипения, но не кипятить. Процедить через сито и поставить остывать. В это время желтки растереть с сахаром до однородности, но не взбивать. Если решите добавить цедру, сейчас самое время. На мелкую терку в желтки и сахар. Влить половину теплых сливок в желтки с сахаром, перемешать. Затем ввести остальные сливки, аккуратно перемешать, стараясь не взбивать.
Готовую смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам) или стеклянным баночкам, объем одной порции до 250 мл. Поставить эти формочки в одну большую керамическую посуду (например форму для запекания), наполовину заполнить ее кипятком, чтобы вода доходила по середины баночек с крем брюле. Отправить в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 150 С.
За время выпекания десерт должен загустеть. Если рекомендуемое время вышло, а крем брюле еще жидкий, можно оставить еще на 10-15 минут, следите. Достать из духовки, вытащить формы из воды, дать остыть и отправить в холодильник 2-4 часа.
После этого крем брюле посыпать коричневым сахаром и карамелизовать его специальной газовой горелкой или под грилем. У меня горелки нет, поставила на 5 минут под сильно раскаленный гриль. Нужно быть на чеку, чтобы не передержать. Потом еще на полчасика в холодильник и можно лакомиться)
п.с. если нет ни горелки, ни гриля, опцию с коричневым сахаром можно пропустить, ничего страшного - вкусно внутри)

Перечитала. Буков много, но на самом деле процесс очень простой. Не бояться)
И еще, хочу поделиться своей радостью. Продалась моя первая фоточка на стоке. Мои первые заработанные 25 центов в качестве фотографа. С почином меня)
Вот эта с подсолнухами, слева.


7 комментариев:

  1. Привет, Юля! С почином меня! так держать! рецепт хочу оч попробовать но вот только ни гриля ни горелки у меня нет.хмм

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего страшного, можно пропустить эту опцию) вкусно внутри)

    ОтветитьУдалить
  3. Хаха я так шикарно опечаталась - с почином ТЕБЯ!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс, я давно облизываюсь на крем-брюле, на выходных обязательно сделаю! Спасибо за идею)

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить