Так много слышала об этом десерте, но никогда не пробовала и тем более не готовила сама. Час настал. Очень вкусно, нежно! Не зря он на слуху и входит в меню почти каждого ресторана. В этот раз я делала крем брюле по классическому рецепту, но в следующих раз добавлю в него немного цедры апельсина, мне кажется цитрусовая нотка туда прям просится)
Рецепт
(на три порции как на фото)
300 мл жирных сливок (30-35%)
3 желтка
30 гр сахара
ванилин по вкусу
1 ст. л. коричневого сахара
цедра четверти апельсина по желанию
В сливки добавить ванилин (немного больше, чем обычно требуется в выпечку и десерты, нам нужен ярко выраженный аромат) и довести до кипения, но не кипятить. Процедить через сито и поставить остывать. В это время желтки растереть с сахаром до однородности, но не взбивать. Если решите добавить цедру, сейчас самое время. На мелкую терку в желтки и сахар. Влить половину теплых сливок в желтки с сахаром, перемешать. Затем ввести остальные сливки, аккуратно перемешать, стараясь не взбивать.
Готовую смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам) или стеклянным баночкам, объем одной порции до 250 мл. Поставить эти формочки в одну большую керамическую посуду (например форму для запекания), наполовину заполнить ее кипятком, чтобы вода доходила по середины баночек с крем брюле. Отправить в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 150 С.
За время выпекания десерт должен загустеть. Если рекомендуемое время вышло, а крем брюле еще жидкий, можно оставить еще на 10-15 минут, следите. Достать из духовки, вытащить формы из воды, дать остыть и отправить в холодильник 2-4 часа.
После этого крем брюле посыпать коричневым сахаром и карамелизовать его специальной газовой горелкой или под грилем. У меня горелки нет, поставила на 5 минут под сильно раскаленный гриль. Нужно быть на чеку, чтобы не передержать. Потом еще на полчасика в холодильник и можно лакомиться)
п.с. если нет ни горелки, ни гриля, опцию с коричневым сахаром можно пропустить, ничего страшного - вкусно внутри)
Перечитала. Буков много, но на самом деле процесс очень простой. Не бояться)
И еще, хочу поделиться своей радостью. Продалась моя первая фоточка на стоке. Мои первые заработанные 25 центов в качестве фотографа. С почином меня)
Вот эта с подсолнухами, слева.
Привет, Юля! С почином меня! так держать! рецепт хочу оч попробовать но вот только ни гриля ни горелки у меня нет.хмм
ОтветитьУдалитьНичего страшного, можно пропустить эту опцию) вкусно внутри)
ОтветитьУдалитьи спасибооо)
ОтветитьУдалитьХаха я так шикарно опечаталась - с почином ТЕБЯ!
ОтветитьУдалитьспасибо еще раз)
УдалитьКласс, я давно облизываюсь на крем-брюле, на выходных обязательно сделаю! Спасибо за идею)
ОтветитьУдалитьhttp://bezdushna.blogspot.ru
пусть вам будет вкусноооо))
Удалить