О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 25 сентября 2015 г.

Шоколадный торт


Был торт, снова внезапный. В девять вечера. В этом вся я. Будем знакомы)
Очень простой, быстрый и вкусный торт) Такой вот немножко мокрый внутри, я сухие бисквиты не люблю. С шариком ванильного мороженого вполне сойдет за ресторанный десерт. 

Рецепт

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
50 гр растительного масла
1 стакан воды
4 ст.л. какао порошка
1 ч.л. (без горки) растворимого кофе
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
соль
ванилин

Муку просеять в миску, туда же всыпать какао, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать. Растительное масло перетереть с сахаром, добавить сухой кофе, перемешать. Затем влить туда воду и немного взбить венчиком до растворения сахара. Постепенно влить жидкую массу в сухую смесь (муку, какао...), перемешать до однородности. 
Дно круглой формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить тесто, разровнять и отправить в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 С. 

Шоколадный ганаш

100 гр черного шоколада
100 мл сливок
1 ст.л. сахара
30 гр сливочного масла

Шоколад поломать в миску. Сливки с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Влить их в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивать. Затем перемешать венчиком и добавить сливочное масло, взбить венчиком. 

Готовый шоколадный торт должен немножко остыть, затем разрезать его вдоль на две части. Смазать один корж ганашем, накрыть вторым и снова смазать. Чтобы ганаш ложился ровно, он должен быть теплым. После торт можно отправить в холодильник. А перед подачей я разогреваю кусок торта в микроволновке (на 20 секунд примерно) и подаю с шариком мороженого. Самое вкусное сочетание, как по мне)

4 комментария: