Был торт, снова внезапный. В девять вечера. В этом вся я. Будем знакомы)
Очень простой, быстрый и вкусный торт) Такой вот немножко мокрый внутри, я сухие бисквиты не люблю. С шариком ванильного мороженого вполне сойдет за ресторанный десерт.
Рецепт
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
50 гр растительного масла
1 стакан воды
4 ст.л. какао порошка
1 ч.л. (без горки) растворимого кофе
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
соль
ванилин
Муку просеять в миску, туда же всыпать какао, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать. Растительное масло перетереть с сахаром, добавить сухой кофе, перемешать. Затем влить туда воду и немного взбить венчиком до растворения сахара. Постепенно влить жидкую массу в сухую смесь (муку, какао...), перемешать до однородности.
Дно круглой формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить тесто, разровнять и отправить в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 С.
Шоколадный ганаш
100 гр черного шоколада
100 мл сливок
1 ст.л. сахара
30 гр сливочного масла
Шоколад поломать в миску. Сливки с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Влить их в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивать. Затем перемешать венчиком и добавить сливочное масло, взбить венчиком.
Готовый шоколадный торт должен немножко остыть, затем разрезать его вдоль на две части. Смазать один корж ганашем, накрыть вторым и снова смазать. Чтобы ганаш ложился ровно, он должен быть теплым. После торт можно отправить в холодильник. А перед подачей я разогреваю кусок торта в микроволновке (на 20 секунд примерно) и подаю с шариком мороженого. Самое вкусное сочетание, как по мне)
Оххх, как же захотелось такого тортика! Надо будет приготовить на выходных!
ОтветитьУдалитьпусть вам будет вкусно)
УдалитьКакое фото красивое!
ОтветитьУдалитьспасибо)
Удалить