О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 30 декабря 2015 г.

Итоги 2015

Пора подвести итоги уходящего года.
Этот год был для меня годом перемен. Как и пять, а то и шесть-семь предыдущих) Я вообще не человек перемен, я бы жила себе размеренно, покрывалась бы мхом и тихо была бы счастлива. Но перемены так не считают, они со мной часто случаются. Значит, надо не стоять на месте, учиться чему-то новому, делать выводы, выносить уроки. Жить. 
Этот год "заставил" меня выйти из зоны комфорта, лучше узнать себя, оценить свои возможности. Иногда, в силу своего характера, было прям болезненно вылезать из своей раковины. До слез. Вообще, начинать жизнь с чистого листа - это ой как не просто. А кто б мог подумать?
В этом я году я профессионально начала заниматься любимым делом - фудфотографией. За три месяца продалось около 80-ти моих фото. Для новичка, это хороший показатель, я считаю. Для меня лично - это уже победа над собой, над своими страхами, над своим перфекционизмом. Более того, за это еще и платят)
Также, я начала учить английский, стала уверенней чувствовать себя в англоязычной среде, делаю успехи, говорю с людьми)
Всю вторую половину уходящего года я жутко скучала по Федьке, пересматривала старые фоточки с ним, грустила. Надеюсь в новом году мы воссоединимся и я буду просыпаться от его лая (типа хватит спать, хочу на прогулку), как было всегда.  
В этом году я была хорошей девочкой. В следующем постараюсь стать еще лучше. Ничто не заставляет так упорно работать над собой, как тот факт, что ты мама. Ты пример для подражания, хочешь того или нет. А дети это наше зеркало. И что бы они не отзеркаливали - это наша заслуга. Хорошая или плохая... Сейчас я мама полуторагодовалого Семёна, который как раз начал впитывать все, что происходит вокруг него. Меня эта тема очень волнует. У меня нет цели вырастить сына бизнесменом, звездой или гением. Хочется, чтобы он вырос прежде всего хорошим человеком. А значит, мне самой надо быть хорошим человеком.
В целом, уходящий год был счастливым для меня и моей семьи, я благодарна за каждую минуту, за каждый прожитый день, за каждую возможность. Надеюсь и новый год будет полон только радостных событий. Главное - здоровья родным и близким.

С наступающим! Здоровья и счастья вам!



1 комментарий:

  1. Только сейчас читаю твои посты, выставляй ссылки на новый пост в фейсе/вк чтоб мы не пропускали! Я их так люблю читать, а за каждодневной суетой - забываю :((( Ты большая молодец, я так рада, что набрела на твой блог 4 с хвостом года назад! У меня такое ощущение, что я тебя знаю, может из прошлой жизни, а? :))) Желаю, чтоб тебе возвращалось все прекрасное, которое ты нам даришь, вдвойне!!!

    ОтветитьУдалить