О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 11 декабря 2015 г.

Шоколадно-карамельный тарт с крупной морской солью


Да-да именно шоколад с солью! Это нереально вкусное сочетание. Теперь этот тарт номер раз в списке моих десертов. Раньше я всех гостей удивляла своим брауни с кешью, а сейчас буду удивлять этим шоколадно-карамельным лакомством. Приходите в гости) И это тот самый раз, когда мне хочется, чтобы вы поверили мне не на слово, а испекли и ыыыыы... испытали восторг.
Даю рецепт на один большой тарт для формы диаметром 20-24 см. Я делала на пол порции, ибо муж на диете, а у меня одной от целого точно слипнется, а так три штучки ушли без зазрения совести))

Рецепт

Песочная основа:

200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

Карамельный соус:

200 гр сахара
100 гр сливочного масла
120 мл сливок 30% жирности
щедрая щепотка соли

Шоколадный ганаш:

200 гр черного шоколада 60-70 % какао 
200 мл жирных сливок
крупная морская соль
 
В миске смешать муку с солью, нарубить масло, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, выложить в форму, смазанную масло, разровнять. Поставить или положить на тесто груз и отправить в предварительно нагретую духовку (200 С). Выпекать до готовности, где-то 10-15 минут. После выпекания дать остыть.

Приготовить карамель. В кастрюлю с толстым дном равномерно высыпать сахар и растопить его на очень медленном огне до золотистого цвета. Добавить растопленное сливочное масло и непрерывно мешать пока масса не станет однородной. Когда смесь немножко увеличится в объеме, тонкой струйкой добавить сливки, постоянно помешивать. В этот момент можно посолить. Варить карамель приблизительно минут 7-10, периодически помешивать, если она стала как не очень жидкая сметана, можно убрать с огня, дать остыть. 

Приготовить ганаш. Поломать шоколад в миску, влить сливки и растопить на медленном огне до однородной массы. Можно влить немножко ликера или рома для аромата. Я обожаю нотки алкоголя в выпечке) Дать немного остыть.

На дно песочной основы вылить карамель, разровнять, затем влить чуть теплый шоколад, разровнять (слегка потрясти форму влево-вправо). Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать тарт крупной солью.   

Приятного чаепития и омномном)

Комментариев нет:

Отправить комментарий