А я все так же участвую в фуд-конкурсах в инстаграме. Несколько дней назад даже победила в одном) С почином меня) Приятно было выиграть, но и сам процесс приносит огромное удовольствие - я же фуд-маньяк, съесть что-то и не сфотографировать - упаси Боже! А тут еще и аудитория есть, и подарки за это дают, мечта)
И попробовала бы я когда-нибудь рататуй, если бы не очередное конкурсное задание? Не уверена. Сначала приготовила классический рататуй, а на следующий день наколдовала в виде мини пирогов - оба раза невероятно вкусно. И нарядно. И советую. Второй вариант мне понравился больше, только потому, что это уже как полноценное блюдо. Салат нарубил к пирожкам - вот и ужин готов. Поэтому даю рецепт пирожкового рататуя)
Рецепт
300 гр слоеного теста (из магазина)
1 баклажан
1 кабачок или цукини
2-3 помидора
150 гр твердого сыра
50 мл оливкового масла
базилик
соль, перец
Тесто раскатать толщиной в 3 мм и выложить в несколько формочек или в одну большую. Баклажан и кабачок нарезать поперек на длинные тонкие слайсы, помидор кружочками. Сыр тоже тонко нарезать. Выложить в форму овощи по кругу, чередуя баклажан, сыр, кабачок, сыр, помидор и так далее. Укладывать плотно, тем самым создавая овощную спираль. Посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, у меня на одну мини порцию 2 ч.л. масла ушло. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 С. Украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий