О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 13 мая 2016 г.

Рататуй


А я все так же участвую в фуд-конкурсах в инстаграме. Несколько дней назад даже победила в одном) С почином меня) Приятно было выиграть, но и сам процесс приносит огромное удовольствие - я же фуд-маньяк, съесть что-то и не сфотографировать - упаси Боже! А тут еще и аудитория есть, и подарки за это дают, мечта)
И попробовала бы я когда-нибудь рататуй, если бы не очередное конкурсное задание? Не уверена. Сначала приготовила классический рататуй, а на следующий день наколдовала в виде мини пирогов - оба раза невероятно вкусно. И нарядно. И советую. Второй вариант мне понравился больше, только потому, что это уже как полноценное блюдо. Салат нарубил к пирожкам - вот и ужин готов. Поэтому даю рецепт пирожкового рататуя)

Рецепт

300 гр слоеного теста (из магазина)
1 баклажан
1 кабачок или цукини 
2-3 помидора
150 гр твердого сыра
50 мл оливкового масла
базилик
соль, перец

Тесто раскатать толщиной в 3 мм и выложить в несколько формочек или в одну большую. Баклажан и кабачок нарезать поперек  на длинные тонкие слайсы, помидор кружочками. Сыр тоже тонко нарезать. Выложить в форму овощи по кругу, чередуя баклажан, сыр, кабачок, сыр, помидор и так далее. Укладывать плотно, тем самым создавая овощную спираль. Посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, у меня на одну мини порцию 2 ч.л. масла ушло. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 С. Украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий