Помните вкуснейший советский пломбир в стаканчиках? Вот это он, только в разы вкуснее, с фисташками, амаретто и миндальными печенюхами. И минимум телодвижений, буквально 5 минут на всё-про-всё. Только терпением придется запастись, 6 часов в морозилке ему надо постоять)) Муж принес этот рецепт с кулинарного мастер-класса, поделюсь и с вами, думаю пригодится, лето же на носу.
Рецепт
300 мл сливок (30-35% жирности)
4 яйца
40 гр сахарной пудры
8 ст.л. фисташек
100 гр миндального печенья или печенья амаретто
50 мл ликера амаретто
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить очищенные дробленные фисташки и ликер, перемешать. Сливки взбить до крепких пиков. В другой миске взбить белки до крепких пиков.
Соединить желтки и сливки, перемешать до однородности. Затем в два приема ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Теперь добавить печенье, половину мелко покрошить, вторую половину бросить целиком. Аккуратно перемешать.
Большую форму для кекса застелить пищевой пленкой (сложить пленку в несколько раз, чтобы она была прочнее), вылить в нее мороженое, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 6 часов минимум.
Когда мороженое застынет, удалить пленку и перевернуть его на тарелку. Украсить фисташками и печеньем. Можно заливать семифреддо и в порционные формочки, очень удобно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий