О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 3 мая 2016 г.

Итальянское мороженое "Семифреддо"


Помните вкуснейший советский пломбир в стаканчиках? Вот это он, только в разы вкуснее, с фисташками, амаретто и миндальными печенюхами. И минимум телодвижений, буквально 5 минут на всё-про-всё. Только терпением придется запастись, 6 часов в морозилке ему надо постоять)) Муж принес этот рецепт с кулинарного мастер-класса, поделюсь и с вами, думаю пригодится, лето же на носу.

Рецепт

300 мл сливок (30-35% жирности)
4 яйца
40 гр сахарной пудры
8 ст.л. фисташек
100 гр миндального печенья  или печенья амаретто
50 мл ликера амаретто

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить очищенные дробленные фисташки и ликер, перемешать. Сливки взбить до крепких пиков. В другой миске взбить белки до крепких пиков. 
Соединить желтки и сливки, перемешать до однородности. Затем в два приема ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Теперь добавить печенье, половину мелко покрошить, вторую половину бросить целиком. Аккуратно перемешать. 
Большую форму для кекса застелить пищевой пленкой (сложить пленку в несколько раз, чтобы она была прочнее), вылить в нее мороженое, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 6 часов минимум. 
Когда мороженое застынет, удалить пленку и перевернуть его на тарелку. Украсить фисташками и печеньем. Можно заливать семифреддо и в порционные формочки, очень удобно.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий