Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это технология
приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на
раскаленной сковороде в малом количестве масла. Суть в том, что овощи проходят слабую тепловую обработку и сохраняют практически все свои полезные свойства, и на вкус они должны быть немного аль денте, то есть хрустеть. Этот метод родом из
азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть
знакомы. Ну и понятно, что набор овощей и вид мяса может быть разным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Рецепт
Рецепт
80-100 гр киноа
1 куриное филе
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
оливковое масло
соус тамари по вкусу (можно заменить соевым соусом)
перышко зеленого лука
соль, перец
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Куриное филе и все овощи нарезать соломкой. Чеснок мелко нарубить. В сковородке вок нагреть масло и отправить туда мясо и все овощи. На сильном огне все это обжарить где-то 5-7 минут, перемешивать. За минуту до окончания добавить соус, перемешать. Посолить, поперчить. С солью аккуратно, имейте в виду, что соевый соус уже прилично соленый. Соединить с отварной киноа, теплый салат готов. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий