О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 8 сентября 2016 г.

Очень вкусный торт! Праздничный!


Торт этот был на день рождения сына. Бисквит (пропитанный сиропом) с кремом из маскарпоне и прослойкой ягодного желе. Он был высокий, но маленького диаметра (где-то 14-16 см), 6 бисквитных коржей плюс один слой желе. Делала на две порции теста. Бисквит я уже давно пеку вот этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii


Крем:

500 гр маскарпоне
4 желтка
5-6 ст.л. сахара

Желтки растереть с сахаром добела. Аккуратно соединить с маскарпоне комнатной температуры, перемешать до однородности. Всё.

Ягодное желе:

500 гр ягод, свежих или замороженных (малина, черника, красная и черная смородина)
12 гр быстрорастворяющего желатина
70 мл холодной кипяченной воды

Желатин развести в воде, оставить на 15 минут, чтобы полностью растворился. Ягоды пюрировать при помощи блендера, обязательно перетереть через сито. И тоже через сито влить туда желатин, чтобы не было комочков, хорошо перемешать. Круглую форму (миску, кастрюлю, тарелку и т.д.) такого же диаметра как и ваш торт застелить пищевой пленкой, в два слоя. Вылить туда желе и отправить в холодильник. Застывать оно будет 4-5 часов, поэтому советую готовить желе за день раньше. Готовое желе за кончики пленки извлечь из формы, перевернуть на доску, удалить пленку. Если необходимо, ножом немного подравнять края под ваш бисквит. 
*Для такого высокого торта одной прослойки было мало. Советую удвоить порцию. Либо торт печь поменьше)

Сироп для пропитки бисквита:

100 мл воды
150 мл ягодного сока (у меня был сироп от вишен в собственном соку)
2-3 ст.л.сахара

Соединить все в одной кастрюле, довести до кипения и уварить минут 5-7, чтобы сиром стал буквально чуточку гуще. Пропитывать коржи холодным сиропом. Чем выше торт, тем меньше сиропа на один корж, иначе нижние расползутся под весом остальных.  

Сборка. Ну тут все элементарно. Корж, сироп, крем и т.д. Где-то посередине положить слой желе. Обмазать весь торт кремом с помощью силиконовой лопатки. Украсить инжиром и орехами, ну или чем сами хотите)) В виде карамели я использовала вареную сгущенку и вам советую. Варить настоящую карамель из-за двух капель ну очень не хотелось)) 
Простите за качество фото, вот он в разрезе.

Вдруг какие трудности, вопросы, спрашивайте. Отвечу. Удачи)

1 комментарий:

  1. Классная идея с вареной сгущенкой! Ну а внешний вид торта заслуживает отдельных восторгов!

    ОтветитьУдалить