Очень вкусные тыквенные вафли по рецепту Даши (@zhabcka). Запишу его сюда, чтобы не потерять. Они очень универсальные, хороши и как десерт, и как основное блюдо - с грибами и сыром, например.
Рецепт
Сухая смесь:
200 гр пшеничной муки
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря, мускатного ореха, гвоздики и кардамона
Жидкая смесь:
2 больших яйца
200 мл молока
270 гр тыквенного пюре
2 ст.л. растительного масла
Сахар 3 ст.л.
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, пюре и масло. Отдельно просеять сухие ингредиенты. Добавить их в яичную смесь. Замесить тесто. Дать тесту постоять минут 20 или убрать в холодильник. Консистенция теста перед выпечкой, как у сметаны.
Разогреть вафельницу до рабочей температуры. Выпекать вафли с двух сторон до румяной корочки.
*Для пюре я отварила тыкву, слила жидкость и пюрировала ее в блендере.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий