О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 27 октября 2016 г.

Сконы с изюмом


Традиционная английская выпечка - сконы. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлёными сливками и джемом.
Я их делала в два захода и вот во второй раз раскатала тесто тоньше чем положено и они получились невысокие. А вот первая партия как надо вышла, поэтому не удивляйтесь, что на фото они разные) Хотя и те, и те воздушные, легкие, отлично пропеклись.

Рецепт 

260 гр муки
50 гр сахара
2 ч. л. (10 гр) разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
75 гр холодного несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1 ч. л. ванилина
120 мл молока (пополам со сливками) или сливок
горсть изюма без косточек

В большой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить нарезанное масло и перетереть руками  в крошку.  В другой миске соединить молоко со сливками, взбитое яйцо, ванилин и вылить в мучную смесь. Перемешать быстро до однородности. Добавить изюм, снова перемешать. 
Переложить тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать в шар. Раскатать его в толстый круг, толщиной 2 см. Круглой формочкой (тонким стаканом, обмакивая его сначала в муку) вырезать кружки из теста и поместить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность скон молоком. Отправить в предварительно разогретую духовку (190 С градусов) на 15-18 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Подавать теплыми с маслом и джемом)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий