Очень вкусный! Всё!
Рецепт
полторы средних морковки
100 гр сливочного масла
100-120 гр сахара (зависит от того, насколько сладкая у вас морковка)
170 гр муки
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
корица по желанию
Размягченное масло перетереть с сахаром, ввести яйца по одному, хорошо
взбить венчиком. Морковку натереть на мелкую терку, высыпать в
яично-масляную массу, перемешать. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель.
Просеять муку и замесить тесто.
Форму для кекса застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять.
Отправить форму в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут при
температуре 180С. Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она
должна выходить абсолютно сухой. Кекс удался, если сверху образовалась
характерная трещинка. Уже остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, вроде всё просто!
ОтветитьУдалить