О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 8 ноября 2016 г.

Торт Полено


Очень простой и вкусный торт. А-ля ленивый наполеон)) Только не надо возиться с коржами, все куда проще. Ну и крем немного другой. 

Рецепт

450 гр слоеного теста

Крем:
2 яйца
2 ст. л. муки
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
ваниль
----------------------------
100 гр сливочного масла
2 ст. л. с горкой вареной сгущенки
цедра лимона или апельсина (по желанию)

Тесто полностью разморозить, раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мл и нарезать на тонкие полоски, как лапшу. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до золотистого цвета (примерно10 минут) при температуре 220С. Дать остыть. Две палочки оставить для украшения.
 
Приготовить крем.
2 яйца, 2 полные столовые ложки муки и 1\4 стакана молока тщательно растереть в однородную массу. 
Остальное молоко (3\4  стакана), ваниль и полстакана сахара поставить на огонь и довести до кипения.  Непрерывно мешая, тоненькой струйкой, вливать горячее молоко в яично-мучную смесь. Вылить крем в антипригарную  кастрюлю и  вернуть на огонь.
Непрерывно мешая, довести  крем до кипения. Если процесс образования сгустков идёт слишком быстро - снять крем временно с огня, тщательно перемешать и снова вернуть кастрюлю на огонь.
Если масса стала почти прозрачной и по консистенции напоминает пюре - значит крем готов. Снять с огня и хорошо взбить венчиком, чтобы не было комков. 
Готовый  заварной крем  переложить в миску, прижать к поверхности крема пищевую плёнку и отставить остывать до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет, взбить его ещё раз и постепенно продолжая взбивать ввести 100 гр мягкого сливочного масла (добавлять масло небольшими порциями) и сгущенку. Добавить цедру и перемешать. Крем готов.

Пищевую пленку сложить вдвое, выложить немного крема и размазать его по длине наших палочек. На крем выложить несколько палочек, потом крем и так далее. Аккуратно завернуть полено в пленку и покатать его по столу, чтобы придать круглую форму. Отправить в холодильник часа на 3. После, снять пленку, выложить на тарелку, украсить крошками двух палочек. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий