Очень простой и вкусный торт. А-ля ленивый наполеон)) Только не надо возиться с коржами, все куда проще. Ну и крем немного другой.
Рецепт
450 гр слоеного теста
Крем:
2 яйца
2 ст. л. муки
0,5 стакана сахара
ваниль
----------------------------
100 гр сливочного масла
2 ст. л. с горкой вареной сгущенки
цедра лимона или апельсина (по желанию)
Тесто полностью разморозить, раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мл и нарезать на тонкие полоски, как лапшу. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до золотистого цвета (примерно10 минут) при температуре 220С. Дать остыть. Две палочки оставить для украшения.
Приготовить крем.
2 яйца, 2 полные столовые ложки муки и 1\4 стакана молока тщательно растереть в однородную массу.
Остальное молоко (3\4 стакана), ваниль и полстакана сахара поставить на огонь и довести до кипения.
Непрерывно мешая, тоненькой струйкой, вливать горячее молоко в
яично-мучную смесь. Вылить крем в антипригарную кастрюлю и вернуть на
огонь.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Если процесс образования
сгустков идёт слишком быстро - снять крем временно с огня, тщательно
перемешать и снова вернуть кастрюлю на огонь.
Если масса стала почти прозрачной и по консистенции напоминает пюре -
значит крем готов. Снять с огня и хорошо взбить венчиком, чтобы не было
комков.
Готовый заварной крем переложить в миску, прижать к поверхности крема
пищевую плёнку и отставить остывать до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет, взбить его ещё раз и постепенно продолжая взбивать ввести 100 гр
мягкого сливочного масла (добавлять масло небольшими порциями) и сгущенку. Добавить цедру и перемешать. Крем готов.
Пищевую пленку сложить вдвое, выложить немного крема и размазать его по длине наших палочек. На крем выложить несколько палочек, потом крем и так далее. Аккуратно завернуть полено в пленку и покатать его по столу, чтобы придать круглую форму. Отправить в холодильник часа на 3. После, снять пленку, выложить на тарелку, украсить крошками двух палочек.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий