О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 6 августа 2012 г.

Не так давно я нашла журнал Lavinia Lond. Это авторский блог о красивом-некрасивом, модном-немодном, об ошибках во внешнем виде женщин, в основном женщин России, так как автор россиянка, но живет в Англии (если ничего не путаю). Всегда зачитываюсь ее постами, жду с нетерпением следующие, выуживаю там кучу полезных советов и актуальной информации о том, как хорошо и правильно  выглядеть. А еще мне нравится этот блог потому, что мне близок взгляд Lavinia Lond на то, как должна выглядеть идеальная девушка/женщина. Мне самой до идеала еще совершенствоваться и совершенствоваться, искоренять и искоренять ошибки, но кто мне запрещает это делать!? 

К чему это я. Этим постом Lavinia Lond я просто не могла не поделиться, так как недавно меня,  в моем собственном блоге, некто (естественно анонимно :)) обвинил в том, что я у мамы вместо швабры  пугаю людей своими "неухоженными волосами". 

"Итак, про вытянутые волосы. Вместе с волосами, выкрашенными в один равномерный цвет, это одна из самых не украшающих женщину парикмахерских техник.

Откуда взялась эта мода? Почему пушистые волосы вдруг стали недостатком?

Конечно, есть стили и прически, требующие прямых волос. Это короткие каре, и вообще некоторые короткие стрижки. Кстати, прямые волосы хорошо выглядят не только когда они короткие, но и густые. Негустые волосы надо завивать." Читать далее...

П.С. И да. Я не злопамятная и меня не задела сия ситуация, просто решила поделиться полезным блогом, пусть и другие читают, учатся, совершенствуются. 


9 комментариев:

  1. +1!
    Я согласна полностью! У нас тааак любят утюжки для волос, что просто уже не смешно(
    Нужно подчеркиваеть естественную структуру волос, если конечно есть что подчеркнуть, а если три пера на голове вообще сделать стрижку( а то тоже начнуть растить, типа длинные-красивые, а там триволосинки...)
    Пойду почитаю по ссылке!
    Заинтриговала)

    ОтветитьУдалить
  2. Потираю ладошки, пошла читать :))
    Мне нравятся гладкие аккуратные волосок к волоску прически, но когда их не делают такими кощунственными способами, как выпрямление утюжками и привязыванием к своему затылку чужых волос. Гораздо красивей, когда у девушки такие гладкие волосы от при роды. И кто сказал, что волосы у современной девушки непременно должны быть длинными, выглаженными, желательно обесцвеченными и что это есть красиво и хорошо? Я за естественность! :) Мне наоборот всегда свои волосы хочется как-то распушить, взбить, чтобы выглядели пообъемней и естественней (не всегда, правда, получается, потому что они у меня хоть и пушистые и тонкие, но тяжелые, и под собственным весом порой выглядят не так как мне этого хотелось бы).

    ОтветитьУдалить
  3. Я читала тот коммент. Юля, поддерживаю тебя полностью, у меня такие же волосы и выпрямлять их я не собираюсь и горжусь особенно их густотой и пышностью.

    ОтветитьУдалить
  4. хаха, ну ты насмешила! Уж что-что, а волосы у тебя всегда прекрасны! Я обожаю такую творческую взъерошенность, если можно так выразиться. Это делает девушку живой, молодой и непосредственной, а не параноиком, вечно приглаживающим свои волосинки одна к другой. Я сама хожу с взлохмаченной гривой и всегда только лестные слова слышу в её адрес. Зачем эти все стереотипы!

    ОтветитьУдалить
  5. А я обожаю твои волосы! Как обладательница прямых волос всегда мечтала о вьющейся и пышной шевелюре!

    ОтветитьУдалить
  6. а я удивляюсь что неестественность считается залогом ухоженности... чем больше усилий - тем хуже свойство волос, нужно всегда об этом помнить

    ОтветитьУдалить
  7. Чего хотят женщины? Прямые волосы надо завить! Вьющиеся надо выпрямить! Белые в черный, черные в белый... Тяга к перевоплощению была всегда у женщин. ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ НУЖНА МЕРА!!! Очень жаль что не все барышни это понимают, и от стремления к прекрасному получают обратный эффект.

    ОтветитьУдалить
  8. Прочитала статью,соглашусь полностью! У тебя волосы отлично выглядят. Я такая была раньше глупая- вытягивала свои,они у меня от природы вьются,уже года три как опомнилась и перестала измываться над ними. Намного больше сейчас себе нравлюсь;)

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки мои, спасибо всем за комплименты моим волосам! :))) И приятно, что у меня здесь столько единомышленников собралось, гы-гы )))

    ОтветитьУдалить