О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 22 августа 2012 г.

поток сознания

Для меня в последнее время черкнуть пару предложений в блог - трудоемкий процесс. Каждый пост как ежика родить. Во втором блоге вообще фиг знает когда появлялась, молчу как партизан. А самое интересное, что цифры с подписчиками растут. Выходит, что со мной и  поговорить и помолчать приятно. Представляете?

Сегодня поймала себя на мысли, что я совсем недовольна собой. Не туловищем, а душой. Впервые мне захотелось вернуться в свои 16, когда я была жизнерадостной и улыбчивой, и люди думали, что я чуть-чуть сумасшедшая или чуть-чуть под кайфом. Сейчас я улыбаюсь всё реже и реже. И похожа на человека, которого если смешать с *овном, то получится однородная масса. И не потому что у меня жизнь плохая, а потому что меня надо хорошенько ударить веслом. Я мужу так и сказала. Он обдумывает это предложение. 

А если серьезно, то я частенько задумываюсь о том, чтобы сходить к психологу и покопаться в себе. У меня на этот счет европейский взгляд и я не думаю, что консультация психолога - это первый шаг в психушку, как думают многие. Такой опыт лишним точно не будет. Надо только созреть. И быть готовым узнать о себе может быть не очень приятную информацию. Хотя приятность тоже не исключена. 

А еще мы хотим завести морскую свинку. Не спрашивайте - зачем? - сама не знаю. Чтобы была. И Федьке друг. А-то он здесь, в Киеве, на четырнадцатом этаже от безвыходности только хатха-йогой и занимается. Чаще всего в спящем виде. Вдруг увлечется и в Индию подастся. Разобьет мне сердце. Лучше пусть грызуна по квартире гоняет. Ведь так?

Чёт я разоткровенничалась на ночь глядя. Сегодня случайно не полнолуние? 

П.С. Вы пытаетесь меня понять? Забавно. Я тоже.

12 комментариев:

  1. Юля не траться на психолога, лучше запланируй очередную поездку. Это я тебе говорю как психолог и психиатр бывший.
    То, что ты сейчас переживаешь--это культурный шок... ты же отвыкла от своей среды, а теперь заново надо привыкать. Депресняк неизбежен. Че-то вы высоко залезли с собачкой, аж на 14 этаж. А домик одтельностоящий снять не решились? Собачке бы там было вольготней. Ну потерпи, время пройдет и тебе будет полегче...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, в том то и дело, что поездки не помогают, ведь свою голову я беру с собой, а там опилки и куча еще чего. надо разгребать.
      а на 14 забрались, потому что в киеве практически все дома у черта на куличках и нужен автомобиль, у нас его нет.
      спасибо за комментарий!)

      Удалить
  2. Привет! Я недавно забрела на ваш блог и мне очень понравилось ваше чувство стиля. Прям смотрю и вдохновляюсь на эксперименты со своим гардеробом :) Уже приглянулась парочка вещиц, которые я бы хотела и для себя приобрести.

    А вот касаемо сегодняшнего поста, я не пытаюсь вас понять, я вас понимаю :) Очень знакомо: все хорошо, даже отлично в жизни, но что-то не то, чего-то не хватает. И это что-то и не дает вам наслаждаться всем остальным, тоже важным и прекрасным.

    Я хочу посоветовать вам почитать блог психолога Марии Тислак - www.tislak.kz, где все написано простым и доступным языком. На этом блоге получаешь ответы на многие вопросы и просто заряжаешься позитивом :) Тут и тренинги и коучинги можно проходить, и задать бесплатный вопрос психологу. Попробуйте, как минимум, найдете очень много интересных статей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Naz_Ka, спасибо вам огромное! И за комплименты и за ссылочку на полезный сайт, уже читаю :))) Всегда рада вам!

      Удалить
  3. У меня тоже иногда творческий кризис появляется. Я тебя понимаю очень. Беззаботности и смеха как не бывало. Но мы же не такие, мы бесшабашные, улыбчивые и смелые! Просто сейчас небольшая передышка) так надо, мы не можем вечно быть двигателем процесса, нам тоже нужен отдых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Амира, я согласна на отдых, страх в том, а вернется ли бесшабашность и улыбка. Хотя всё в наших руках, нужно только правильное "лекарство" найти :)

      Удалить
  4. Я верю, что мы все проходим через определенные этапы в жизни и один из самых первых сложных этапов наступает на 25-ом - 30-ом году жизни. Мы повзрослели, позаканчивали школы и университеты, которыми были заняты наши мозги. Мы поработали, и немножко попутешествовали, мы даже может нашли спутника нашей жизни и у нас появились детки. Мы оформились, что-ли, или так думали, что оформились... Потом приходит время и мы приостанавливаемся, перестаем суетиться и беспокоиться о мелочах и оглядываемся назад. Чтобы понять где мы сейчас находимся в жизни, и куда нам дальше нужно идти, нам непременно хочется подвести итоги уже сделанного и уже пройденного пути. Копание в тонких материях неизбежно, мы закрываемся от внешнего мира и уходим "в себя". Уход в себя болезнен и тяжел, потому что всплывают наружу какие-то давно забтые страхи, недовольства... Мы проходим через это чистилище, катарсис, и растем душой, что-ли... А потом вылупляемся из кокона и, в новом облике, трансформированные изнутри, выносим себя на свет Божий. Вот как-то так, это моя теория, или во всяком случае то, что я чувствую и через что прохожу в данный момент.
    П.С. И я перестала улыбаться. Хотя раньше все думали, что меня в детстве по башке сковородкой ударили, потому что лыбилась я постоянно :)

    ОтветитьУдалить
  5. ого, комментарий - люблю развернутые ответы :)
    как точно ты всё описала! я очень хочу вылупиться из этого кокона, стать новой Я - легкой и улыбчивой.
    но почему люди перестают улыбаться??? Это просто ужасно!
    спасибо, Кэт!

    ОтветитьУдалить
  6. Топотышка, мне нравится ваша искренность. Может быть и не стоит заставлять себя быть сейчас позитивной. это же так естественно - грустить, когда вам действительно грустно. я согласна с Katya, нужно просто пережить этот этап жизни, когда старое заканчивается, и начинается что-то новое, еще неизвестное.
    живу в штатах несколько лет, и немного уже поднадоели суперпозитивные люди, у которых просто всегда и все хорошо. просто так ведь не бывает, чтобы все всегда было отлично. хотя я подозреваю, здесь многие просто на антидепрессантах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana, насчет антидепрессантов согласна, в канаде та же картина, меня тогда это немного насторожило.
      вы знаете, я когда написала этот пост, потом прочла его, и мне стало легче, я осознала проблему и теперь буду ее решать, а комментарии читателей в том числе и ваш вселили в меня уверенность, что всё плохое пройдет и будет мне счастье :)
      спасибо!)

      Удалить
  7. Юль, я согласна с девченками, это этап, который надо пережить! Я вот не просто улыбаться перестала, а еще и кусаться начала!))) так что не переживай, ты не одна такая!
    Мы протсто взрослеем..
    Хотя, если честно, я так не хочу... Мне в будущем году тридцать(мама!), у меня двое детей, дочка в третий класс идет(мамочкаааа!), а мне все кажется, что мне 17-18... лет!
    Надо смириться и не обращать внимания на мелочи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стася, я тоже кусаюсь, просто побоялась признаться в этом :) Блин, меня тоже мой возраст пугает, мне страшно, что мне 27, а я еще ничего глобального не сделала, жалко жизнь прожить как растение. и самое печальное, что я не знаю по какому пути пойти, тупик какой-то...

      Удалить