О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 4 марта 2013 г.

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - это десерт французской кухни. Шоколадное, тающее во рту пирожное, которое подают в лучших ресторанах и которое считается блюдом высокой кухни. Но в приготовлении он до безобразия прост. Тот самый случай, когда всё гениальное - ага, просто :)) Фото стащила из интернета, у меня в очередной раз карта памяти накрылась, а другой в запасе нет. Но не сомневайтесь, у меня фондан вышел такой же красивый, как и на этой картинке)))


Рецепт

100 грамм черного шоколада
60 грамм сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. муки
2 ч. л. какао порошка
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Шоколад и масло растопить на водяной бане (не кипятить!). Яйца слегка взбить с сахарной пудрой. Добавить в яичную смесь какао, соль, разрыхлитель, муку. Перемешать до однородной массы. Ввести в шоколадно-масляную массу, хорошо перемешать. 
Формы для маффинов смазать сливочным маслом, наполнить их тестом на 2/3. 
Духовку заранее разогреть до 220 С и отправить туда формы с тестом на 7-8 минут. Важно: начинка должна вытекать, корочка только - низ, верх, бока. Всё. Передержите - получится обычный шоколадный кекс, а не фондан. В жидкой серединке и кроется вся суть десерта. 
Достать из духовки, дать остыть пару минут. Перевернуть пирожное на тарелку, рядышком плюхнуть шарик ванильного мороженого, две-три ягодки и будет вам счастье!) 
Мороженое и ягоды опция обязательная!
Вкусно до безумия!

12 комментариев:

  1. какая красота!!! никогда не слышала о таком рецепте! Вкуснятина наверное!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт! Теперь знаю, что испечь мужу на день рождения!) А вместо разрыхлителя можно соду использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно, но разрыхлитель, конечно же, "пушит" лучше.
      на здоровье!)

      Удалить
  3. Отличный рецептик!
    будем пробовать
    спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая же ты умница! Ням-нямка!

    ОтветитьУдалить
  5. Это выше моей антисладкой диеты:)))Юля, живодерка:))Нет, от такого чуда я конечно же не откажусь:)Записала к рецептикам к празднику;)

    ОтветитьУдалить
  6. ААА! и как после такого не есть сладкое?:))

    ОтветитьУдалить