О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

воскресенье, 10 марта 2013 г.

My macarons. Попытка номер 1 :)


Попытка съедобная, но неудачная, потому что ожидалось хрустящее печенье-безе с характерной "юбочкой", а получилось просто... печенье :) 
Теперь вот думаю, на каком этапе приготовления я допустила ошибку, хм. Точно переборщила с температурой в духовке и подозреваю, что с количеством миндальной муки, и как раз таки не досыпала краситель, а надо было. Какие-то бледненькие они. 
В некоторых рецептах нужно в белки добавить сахарный сироп и я думаю это правильно. Я пекла по другому рецепту и сироп не добавляла. 
Еще у нас в Украине проблема с миндальной мукой. Её тупо нигде нет. В Ирландии миндальную муку в любом магазине найдешь. Вот неужели так сложно измельчить миндаль и расфасовать по пакетам? Диву даюсь. Пришлось молоть орех в блендере. И это самое сложное в приготовлении печенья, миндаль летал по всей кухне))) Срочно нужно обзавестись кофемолкой.  
Попытка номер два не за горами :) Я буду не я, если не справлюсь с каким-то там французским печеньем макарун. Кулинар я или кто?
Сегодня первую половину дня проспала, вторую провозилась с печеньем. Это к слову о том, что для меня лучший выходной. Кровать и кухня - вот мои места настоящего релакса.
Продолжение следует... 
Не переключайтесь!)

12 комментариев:

  1. А еще нужно чтобы печеньки постояли на противне и "обветрились" перед тем, как в духовку попасть;)
    Ты герой конечно, меня вот отсутсвие муки и то, что молоть миндаль, предварительно хорошо высушив, в блендере нужно, кофемолки у меня тоже нет.... Уфф, вообщем, я не решилась;))))
    Успехов в дальнейшем!
    Думаю, что они все равно вкусненькие, хоть и без юбочки;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мои печенюхи тоже "обветривались", но им это не помогло, гыгыгы)))
      спасибо, буду воевать с ними!)))

      Удалить
  2. Блин какие печеньки классные!! Ну и зачем я ночью на них посмотрела, теперь кушать хо:)

    xoxo Iren
    Living In A Kitten's World

    ОтветитьУдалить
  3. Я делала по рецепту с сиропом, у меня почти все вышло, только некоторые печеньки потрескались)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я хочу попробовать с сиропом, очень надеюсь на хороший результат)

      Удалить
  4. я просто их обожаю но дома не рискну наверное сотворить такое!
    у вас отлично получилось ,спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отлично - это громко сказано, но спасибо, Ксения)

      Удалить
  5. До макарун мне еще далеко:)А ты герой;)

    ОтветитьУдалить
  6. Наверное, это очень кропотливо... Но получилось аппетитно!

    y-yulia-yudina.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить