О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 20 июня 2012 г.

Как я попала в Ирландию

Как я попала в Ирландию?
Быть женой ученого это еще то удовольствие. Можно сравнить разве что с участью жены декабриста - муж в ссылку и ты туда же, или участью жены моряка - муж в плавание, а ты жди!
Мой муж математик, он занимается наукой, доказывает какие-то теории, решает какие-то задачи, исписывает листы какими-то формулами. Я дуб-дерево в этой области, поэтому "какие-то" и "какими-то" это единственные слова, которыми я могу описать профессию мужа. Также, в мире есть куча университетов и куча ученых, которые изучают общую с моим мужем тематику. И бывает такое, что эти ученые хотят встретиться и поработать вместе. И обычно это занимает не день и не два. За всё время нашего знакомства (5 лет) я отправляла Саню в трехмесячные командировки в Германию, Францию, Голландию. В Канаду и Ирландию посчастливилось попасть вместе (потому что срок подольше). 
Упомяну еще то, что ровно год мы "встречались" по телефону, пока Саня доучивался в университете в Германии. До замужества у нас с ним было 3 или 4 настоящих свидания, я имею в виду когда можно потрогать своего парня, а не увидеть по скайпу или услышать по телефону в виртуальной версии. Неофициальное предложение руки и сердца было тоже по смс, а официальное, славатебехоспади, как положено - с шампанским, с кольцом с бриллиантом и живым женихом :)))

Ушла в дебри. Вернемся к Ирландии.
Однажды Саня проснулся и осознал, что скучно ему быть математиком. И решил стать программистом. И плевать на две диссертации по математике. Накупил стопку книг по программированию и за три месяца переквалифицировался на специалиста по написанию и отладке программ. Самостоятельно. И уехал работать в Голландию. Я, естественно, - дома. Патамушта голландское посольство отказало мне в визе, сволочи
И пока Саня был там, я вовсю практиковала роль настоящей жены выносила ему мозг, что хочу стабильности, хочу наконец-то пустить корни, разбогатеть на собственный утюг и сковородку, и жарить котлеты на своей кухне в чужой съемной квартире, а не ездить на такси в аэропорт - то провести, то встретить супруга. Через два месяца после Голландии мы приехали сюда, в Ирландию. Я за стабильностью и кухней со сковородкой, а муж за третьей диссертацией, на этот раз по программированию.

Вот так и живем)

29 комментариев:

  1. не позавидуешь! Но хорошо что Вы вместе, и не важно где и в какой стране.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 июня 2012 г., 13:40

    А в Ирландии нравится? В Англии не была?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мне здесь нравится, Ирландию я полюбила) В Англии не была, аэропорт Хитроу не считается :)

      Удалить
  3. очень интересно. Я вот тоже своего отправляю на месяц в командировки (но не замечаю как пролетает время из-за работы), но потом он целый месяц со мной дома. Очень люблю такой график))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, не знаю, не знаю... мне больше нравится бок о бок и 24 часа в сутки вместе, не люблю сама засыпать :)

      Удалить
    2. да-да, последнее для меня просто пытка))

      Удалить
  4. здорово! Крутой у тебя муж! А мой улетел вот в Америку учиться на лётчика. И я теперь как ты - скайпы, телефоны... О муже ты рассказала, теперь следующий запрос. Расскажи, пожалуйста, о себе. Чем живёшь, о чём мечтаешь в будущем, чем занимаешься и хочешь заниматься. Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21 июня 2012 г., 0:40

      И мне очень интересно)

      Удалить
    2. Alyona, не завидую тебе, точнее вашей разлуке.
      Ок, девочки, следующий пост о себе, если получится :)

      Удалить
  5. Юль, так получается, вы не осели ещё толком?
    А если допишет диссер и опятъ куда позовут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, толком не осели, но есть разница где поездки по 3-6 месяцев, а тут аж 4 года. для меня уже и такой срок стабильность :)
      *шепотом* а вообще, дальнейшее уже вроде как решилось, но пока ничего не скажу :)

      Удалить
  6. Анонимный22 июня 2012 г., 8:09

    как жена почти декабриста-дипломата, я тебя ой как хорошо понимаю ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Только прочитала этот твой пост)) Хотела до этого тебя спросить,чем ты там занимаешься сама? Не планируешь свое какое-нибудь дело открыть? Но теперь поняла,что вы там не постоянно осели)))Муж меня одно время уговаривал задуматься над тем,чтобы уехать-бабушка живет в Германии.Убеждал,что я там без проблем найду работу или организую свое дело,в чем я совсем даже не уверена...
    И правда, расскажи побольше,чем ты там занимаешь свое время?:)

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, если дома все удачно сложилось (семья, работа), то зачем ехать куда-то. начинать всё заново, да еще и заграницей ой как нелегко, уж поверь мне :)
    Обязательно расскажу о себе, нужно собраться с мыслями :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с тобой согласна!Конечно,когда побывала в Европе,появилось желание там прямо и остаться)))Но прекрасно осознаю,что там очень тяжело,особенно найти работу и устроиться. Где родился-там и пригодился!)))
      Так говорит моя бабушка,которая уже 15 лет живет в Германии)))

      Удалить
    2. Можно я бабушкину фразу возьму в пользование? Отличные слова!

      Удалить
    3. Да,пожалуйста!))) Она будет рада,если узнает,что ее цитируют!)))

      Удалить
  9. Насыщенная у вас жизнь! было ужасно интересно прочесть! муж молодец: целеустремленный такой, а ты просто настоящая жона!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! мужу передам комплимент и себе свой возьму :)))

      Удалить
  10. Знакомая история :) Мой муж поехал учиться в америку. Жила без него 7 месяцев--ушла в глубокую депрессию пока его не было... Даже перенесла операцию по поводу гангренозного аппендицита--могла бы погибнуть, если бы не знакомые, кот. вызвали скорую.
    Потом мужу удалось и меня с дочкой вывезти. С тех пор и живем в америке.

    ОтветитьУдалить
  11. вот это история! хорошо, что все хорошо закончилось) Как Америка и жизнь в ней? По дому скучаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, скучала по-началу. Уже прошло 10 лет с тех пор как приехала. Живется хорошо--привыкла и калифорния стала домом. Тебе желаю тоже поскорее найти место, кот. ты сможешь назвать своим домом.

      Удалить
    2. ааа, так вы там уже приличное время, тогда все понятно, рада за тебя! Оксана, спасибо за пожелание, поскорее бы оно нашлось, место:)))

      Удалить
  12. Скажу словами из комедии-" у меня та же фигня..." ))))Дамы,как я вас понимаю...жена военного офицера- тоже не та судьба,которой можно позавидовать,особенно,если любимого отправляют в командировку на войну ((((((

    ОтветитьУдалить