О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 10 июля 2013 г.

Рис с овощами и курицей по-азиатски


Если мне в ресторане пришлось по вкусу какое-то блюдо, то оно обязательно будет повторено мною дома самостоятельно. И не раз :)) Обожаю острую и пряную еду, азиатская кухня мне определенно нравится. Вдруг и вам тоже, советую попробовать этот рецептик. Понятно, что с ингредиентами можно фантазировать сколько влезет?! Рис заменить рисовой лапшой, вместо курицы добавить свинину, телятину или креветки, ну а с овощами вообще не вопрос... Колдуйте!))

Рецепт
на 2 порции:

3/4 стакана риса басмати
250 гр куриного филе
2 яйца
3 дольки чеснока
1 морковка
1 перец чили
две горсти стручковой фасоли (свежей или мороженой)
соевый соус
оливковое масло
черный перец

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. 
Филе промыть, просушить, разрезать вдоль на две части, а затем поперек на тонкие полоски. Морковь, перец (от семян не чистить!), чеснок крупно, но тонко нарезать. 
Хорошо разогреть сковородку (желательно вок, но если нет, то сойдет и обычная) с оливковым маслом, выложить на нее курицу, готовить 2-3 минуты на сильном огне постоянно помешивая.  Посолить, поперчить. Добавить морковь и чеснок, готовить еще пару минут. Затем перец чили и фасоль, еще 2 минуты на огне. Овощи должны быть только на половину приготовленными, сохраняем витамины :)) Влить соевый соус, перемешать. Пропорции соуса не даю, регулируйте на свой вкус. Снять с огня, выложить в другую посуду, нам нужна сковородка :))
В стакане разболтать два яйца, вылить на горячу, смазанную оливковым маслом сковородку, очень быстро мешать венчиком. Когда яйцо свернется, добавить рис и хорошо перемешать, добавить курицу с овощами, снова перемешать. Влить еще немного соевого соуса, буквально минутку на огне и снимаем, блюдо готово. 

Приятного аппетита!)

4 комментария: