Если мне в ресторане пришлось по вкусу какое-то блюдо, то оно обязательно будет повторено мною дома самостоятельно. И не раз :)) Обожаю острую и пряную еду, азиатская кухня мне определенно нравится. Вдруг и вам тоже, советую попробовать этот рецептик. Понятно, что с ингредиентами можно фантазировать сколько влезет?! Рис заменить рисовой лапшой, вместо курицы добавить свинину, телятину или креветки, ну а с овощами вообще не вопрос... Колдуйте!))
Рецепт
на 2 порции:
3/4 стакана риса басмати
250 гр куриного филе
2 яйца
3 дольки чеснока
1 морковка
1 перец чили
две горсти стручковой фасоли (свежей или мороженой)
соевый соус
оливковое масло
черный перец
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Филе промыть, просушить, разрезать вдоль на две части, а затем поперек на тонкие полоски. Морковь, перец (от семян не чистить!), чеснок крупно, но тонко нарезать.
Хорошо разогреть сковородку (желательно вок, но если нет, то сойдет и обычная) с оливковым маслом, выложить на нее курицу, готовить 2-3 минуты на сильном огне постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Добавить морковь и чеснок, готовить еще пару минут. Затем перец чили и фасоль, еще 2 минуты на огне. Овощи должны быть только на половину приготовленными, сохраняем витамины :)) Влить соевый соус, перемешать. Пропорции соуса не даю, регулируйте на свой вкус. Снять с огня, выложить в другую посуду, нам нужна сковородка :))
В стакане разболтать два яйца, вылить на горячу, смазанную оливковым маслом сковородку, очень быстро мешать венчиком. Когда яйцо свернется, добавить рис и хорошо перемешать, добавить курицу с овощами, снова перемешать. Влить еще немного соевого соуса, буквально минутку на огне и снимаем, блюдо готово.
Приятного аппетита!)
Вкусно как Юль!!!!! я тоже подобные блюда делаю, очень люблю :)
ОтветитьУдалитьxoxo Iren
www.liakw.com
вкуснооо как выглядит)
ОтветитьУдалитьhttp://marishaturat.blogspot.ru/
оойй мамочки как вкусно!
ОтветитьУдалитьспасибо, девочки!))
ОтветитьУдалить