Я пироги не очень люблю, больше по тортикам крейзи, но именно тарт татен (пирог "перевертыш") просто обожаю. Они такие ароматные всегда получаются, с ума сойти. Я даже не даю ему остыть, отрезаю кусок и лопаю, вот так не терпится, чес слово :))) А какой он, абрикосовый, по-летнему солнечный, правда?
Рецепт:
15-20 шт. абрикос
150 гр сливочного масла (+15 гр для смазывания формы)
100 гр сахара (+3 ст. ложки)
170 гр муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
В миске растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить венчиком. В массу просеять муку, добавить разрыхлитель и корицу, замесить тесто.
Разъемную форму (24 см) обильно смазать маслом, посыпать тремя ложками сахара, выложить половинки абрикос срезом вниз. Можно и два слоя абрикос, мне маловато было))
Сверху равномерно выложить тесто. И отправить в предварительно разогретую духовку на 35 минут (180 С). Готовый пирог немного остудить, снять бортик формы и перевернуть на тарелку.
Просто как дважды два!) Приятного!)
пысы: идеально подавать с шариком ванильного мороженого. просто ах!))
Ням-ням))) До сих пор мне был известен рецепт такого пирога из яблок с бисквитным тестом,а это что-то новенькое,обязательно попробую испечь!
ОтветитьУдалитьKakaya prelest'!! Obyazatel'no poprobuu!
ОтветитьУдалитьwww.svetusvet.com
Очень хороший рецепт, я так люблю абрикосовый вкус:-)
ОтветитьУдалитьспасибо девочки и на здоровье!)
ОтветитьУдалитькакие аппетитный фото)))))))))хозяюшка,спасибо за рецепт)))
ОтветитьУдалитьна здоровье!))
Удалить