О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 1 июля 2013 г.

День Варенья))

Вчера у мужа был день рождения. Я ему тоже забацала вкусный тортик. Как же я мечтаю о своей маленькой кондитерской! Я уже даже знаю как и чем будет оформлена ее витрина, чтобы люди не могли пройти мимо :))
Ужинать этим вечером решили в ресторане Мафия. И очень зря. Абсолютно пресная еда, не вкусно. Грязные тарелки и стаканы. Принесли нам комплимент от шеф-повара - кипяченую воду с лимоном, да еще и теплую. Гадость такая! Не позорились бы уже. И они называют себя рестораном. Больше туда не ногой. 
Ладно, проехали. Вечер мы сделали себе сами, главное приятная компания и задушевные беседы :))
Удачной недели!


16 комментариев:

  1. В цивилизованных странах тортики или мороженко в качестве комплимента приносят, а у нас воду с лимоном, которая в тех же странах на столе как само собой разумеющееся стоит. Юль, ты не жалеешь, что вы в Украину вернулись? Просто итересно услышать от тебя, как от чееловека прожившего за границей не месяц и не год. Я вот себя уже дома не представляю. Мужа с прошедшим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, а у нас попроси стакан воды простой, так они ее в счет включают. может до "заграниц" я бы не возмущалась, но повидав настоящий сервис, меня такие моменты ужасают. нет, не жалею совсем, у нас тут все складывается лучшим образом, но есть конечно ситуации, которые огорчают и порой задумываешься, а можно ли жить в такой стране? вот только вчера вечером новости посмотрела и одолели меня такие мысли. безпредел страшный творится.

      Удалить
    2. В общем, молодцы вы тогда. Так держать! Все-таки, не место красит человека, а человек место.

      Удалить
  2. замечательные фотографии!!!
    обожаю смотреть ваши кулинарные творения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо большое! мне безумно приятно)

      Удалить
  3. Поздравляю с именинником, Юлечка!!
    А я очень люблю Мафию, была уже в разных по городу, везде очень вкусно готовили..
    В других ресторанах в Киеве вообще комплименты не считают нужным приносить, так что хорошо хоть воду дали:)))))


    xoxo Iren
    www.liakw.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!
      да что там хорошего, ее пить невозможно было, такая бяка. вот например в китайском ресторане (в Ирландии) пока мы ждали свой заказ, нам принесли графин воды со льдом и большую тарелку чипсов из креветки. молча. бесплатно. и так в каждом ресторане в нормальных странах, а у нас комплимент видите-ли...

      Удалить
  4. Понятно, почему у тебя муж такой спокойный, он тоже Рак, как и я))
    Поздравляю именинника! И Боже, какой красивый торт! Кулинария - это точно твоё, я думаю, если ты поставишь себе такую цель - обязательно справишься) А мы будем знать, к кому в Киеве можно заглянуть на вкусный тортик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, как же повезло твоему мужу)))
      спасибо больше! через пару лет жду в свою кондитерскую)))

      Удалить
  5. красивый букетик )
    если ты знаешь, что хочешь, то мысли материализуются! дерзай!

    ОтветитьУдалить
  6. а в какой именно мафии дело было?

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, фото сногсшибательные!!! Красиво!!! От души желаю тебе открыть свою кондитерскую!!!!:)

    ОтветитьУдалить