О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 12 мая 2014 г.

Тарталетки с клубникой


Я обожаю красивую еду, на красивой посуде и с красивой подачей. Такая еда намного вкуснее, чем еда поданная лишь бы как. Вот посмотришь на эти фото, так и хочется откусить кусочек, ведь правда, ага? Так и я, когда увидела в ленте в инстаграм эту красоту, сразу же захотелось испечь и слопать)) Получилось безумно вкусно! Да и за зиму за клубникой соскучились ой как... ))) Спасибо Оленьке, что поделилась замечательным рецептом. А я делюсь с вами)

*В оригинальном рецепте эти тарталетки идут с заварным кремом, но у меня в холодильнике не нашлось продуктов для него, поэтому я сделала с творожным, что-то типа мусса. Даю вам оба крема, а там кто что любит, сами разберетесь)

Рецепт
на 10 тарталеток

Тесто:
125 гр сахарной пудры
250 гр муки
125 гр сливочного масла
1 яйцо
ванилин

Заварной крем:

25 гр кукурузного крахмала
80 гр сахарной пудры
260 гр молока
25 гр сливочного масла
3 желтка

Или

Творожный крем:

200 гр творога
100 мл жирных сливок
80 гр сахарной пудры
ванилин

300-500 гр клубники

Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахарную пудру, ванилин, яйцо, замесить тесто.  Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Достать тесто, раскатать в пласт 3 мм, вырезать кружочки под формы и уложить в формочки, предварительно смазанные маслом, снова отправить в холодильник на 5 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 С - 12 минут с грузом в формочках и 5-7 минут без груза, до золотистого цвета. 

Крем заварной. Молоко довести до кипения. Желтки, сахар, крахмал взбить. Добавить в эту массу немного молока и хорошо перемешать. Однородную смесь перелить в оставшееся молоко и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и добавить масло, хорошенько перемешать. Остудить. 

Крем творожный. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином, перетереть через сито. Сливки взбить до крепких пиков, аккуратно ввести в творожную массу, перемешать до однородности. 

Наполнить тарталетки наполовину кремом, сверху украсить клубникой. Вуаля.

Приятного аппетита!)

3 комментария: