Идеальный рецепт льежских вафель для тех, у кого уже есть электровафельница, а вот проверенного рецептика как раз нет)) Вафли получаются один в один как оригинальные бельгийские и на завтрак с ягодами, да к чашечке кофе - самое оно!))
Рецепт
на 6 вафель
200 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр крупного сахара
70 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
ванилин
Молоко немного подогреть, разделить пополам. В одну половину добавить дрожжи, накрыть и поставить подниматься в теплое место на 10 минут.
Во вторую половину молока добавить яйцо, соль, ванилин, взбить венчиком.
В миску просеять муку, нарезать туда масло, размять руками в крошку. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцом, перемешать. Накрыть и оставить подниматься на 30 минут.
Выложить тесто, по 2 столовых ложки, в каждую форму нагретой вафельницы, присыпать немного кусочками сахара, выпекать 2-3 минуты.
*Чтобы вафли были вкусными и похожими на оригинал, очень важно готовить их именно с крупным сахаром. Называется такой сахар "сахарные жемчужины", но у нас его не найти днем с огнем, хм. Поэтому лучше взять сахар рафинад и пару раз стукнуть его молоточком :)) И будет вам счастье.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!! Выпекала по двум разным рецептам - с дрожжами однозначно лучше и вполне меня и мою семью устроили вафельки)) но лично я, всё-равно, надеюсь найти ещё болльшую вкусняшку. Кто знает, может вот оно))))))
ОтветитьУдалитьЕщё подскажи, пожалуйста, а фотр сделанные Вами? Вафли действительно получаются такие пышные и красивые?))
УдалитьКсения, да фото сделанные мною, и вафли на фото приготовленные именно по этому рецепту)) вот правда очень вкусные вышли. надеюсь у вас тоже получится отлично) пусть вам будет вкусно!))
Удалить