О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

суббота, 24 мая 2014 г.

Льежские вафли


Идеальный рецепт льежских вафель для тех, у кого уже есть электровафельница, а вот проверенного рецептика как раз нет)) Вафли получаются один в один как оригинальные бельгийские и на завтрак с ягодами, да к чашечке кофе - самое оно!))

Рецепт
на 6 вафель

200 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр крупного сахара
70 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
ванилин

Молоко немного подогреть, разделить пополам. В одну половину добавить дрожжи, накрыть и поставить подниматься в теплое место на 10 минут.
Во вторую половину молока добавить яйцо, соль, ванилин, взбить венчиком.
В миску просеять муку, нарезать туда масло, размять руками в крошку. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцом, перемешать. Накрыть и оставить подниматься на 30 минут. 
Выложить тесто, по 2 столовых ложки, в каждую форму нагретой вафельницы, присыпать немного кусочками сахара, выпекать 2-3 минуты.

*Чтобы вафли были вкусными и похожими на оригинал, очень важно готовить их именно с крупным сахаром. Называется такой сахар "сахарные жемчужины", но у нас его не найти днем с огнем, хм. Поэтому лучше взять сахар рафинад и пару раз стукнуть его молоточком :)) И будет вам счастье.

Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!! Выпекала по двум разным рецептам - с дрожжами однозначно лучше и вполне меня и мою семью устроили вафельки)) но лично я, всё-равно, надеюсь найти ещё болльшую вкусняшку. Кто знает, может вот оно))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё подскажи, пожалуйста, а фотр сделанные Вами? Вафли действительно получаются такие пышные и красивые?))

      Удалить
    2. Ксения, да фото сделанные мною, и вафли на фото приготовленные именно по этому рецепту)) вот правда очень вкусные вышли. надеюсь у вас тоже получится отлично) пусть вам будет вкусно!))

      Удалить