Это был ужин на скорую руку) В такую жару стоять у плиты не хочется совсем. И вот я вспомнила про гренки, которые однажды увидела в блоге Ники Белоцерковской. Быстро, просто, необычно и невероятно вкусно. К ним простой салат из рукколы, томатов и сыра феты - ужин удался))
Рецепт
Свежая семга (или другая красная рыба)
Белый хлеб или батон
Сливочное масло
Лук
Сахар
Соль
Перец
Лук очистить, тонко нарезать кольцами, пару минут (до мягкости) обжарить на сливочном масле, добавить сахар по вкусу и дать ему карамелизироваться. Снять с огня. На ломтики хлеба выложить лук (не жадничаем:)), затем тонко нарезанную рыбу, солим, перчим и в духовку на 10 минут при температуре 180 С.
Пропорции рассчитывайте сами, под себя и обстоятельства, скажу только, что лук должен быть сладким и совсем не горчить, на 3 средних луковицы где-то 2 ст.л. сахара.
Приятного аппетита!)
Что-то такое оригинальное, надо обязательно попробовать :)))
ОтветитьУдалитьxoxo Iren
www.liakw.com
Классный рецепт!!)) Надо будет попробовать:))
ОтветитьУдалитьМмммм... надо обязательно попробовать! Муж любит всякие такие вкусняшки :)) Спасибо, за рецепт!
ОтветитьУдалитьсейчас собираюсь в магазин и куплю семгу) посмотрим что получится)
ОтветитьУдалитьдевочки, на здоровье! пусть вам будет вкусно!)
ОтветитьУдалить