О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 27 мая 2014 г.

Гренки с карамелизированным луком и семгой


Это был ужин на скорую руку) В такую жару стоять у плиты не хочется совсем. И вот я вспомнила про гренки, которые однажды увидела в блоге Ники Белоцерковской. Быстро, просто, необычно и невероятно вкусно. К ним простой салат из рукколы, томатов и сыра феты - ужин удался))

Рецепт

Свежая семга (или другая красная рыба)
Белый хлеб или батон
Сливочное масло
Лук
Сахар
Соль
Перец

Лук очистить, тонко нарезать кольцами, пару минут (до мягкости) обжарить на сливочном масле, добавить сахар по вкусу и дать ему карамелизироваться. Снять с огня. На ломтики хлеба выложить лук (не жадничаем:)), затем тонко нарезанную рыбу, солим, перчим и в духовку на 10 минут при температуре 180 С.
Пропорции рассчитывайте сами, под себя и обстоятельства, скажу только, что лук должен быть сладким и совсем не горчить, на 3 средних луковицы где-то 2 ст.л. сахара.

Приятного аппетита!)

5 комментариев:

  1. Что-то такое оригинальное, надо обязательно попробовать :)))

    xoxo Iren
    www.liakw.com

    ОтветитьУдалить
  2. Классный рецепт!!)) Надо будет попробовать:))

    ОтветитьУдалить
  3. Ммммм... надо обязательно попробовать! Муж любит всякие такие вкусняшки :)) Спасибо, за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. сейчас собираюсь в магазин и куплю семгу) посмотрим что получится)

    ОтветитьУдалить
  5. девочки, на здоровье! пусть вам будет вкусно!)

    ОтветитьУдалить