Любимый пирог моего мужа, он любит вкусно поесть, но самый лучший комплимент, это когда годовалый сын уплетает за обе щеки. В общем, к вечеру едва осталась третья часть киша, при том, что Саня ужинает на работе) Я готовила много разных вариантов этого французского пирога, но вот эта комбинация ингредиентов самая удачная. А еще новая форма, давно такую хотела, прям нарядно, стильно, современно)) Я теперь ложкам-поварешкам радуюсь так же, как и туфелькам, сумочкам. Отчаянная домохозяйка, не иначе)
Рецепт
Рецепт
тесто:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
начинка:
пучок шпината
3-4 шт вяленых помидоров (можно заменить запеченными в духовке)
половина баклажана
половина сладкого перца
половина головки моцареллы (можно заменить любым твердым сыром 100 гр)
пару кусочков салями или копченой грудинки
200 мл сливок
2 яйца
долька чеснока
соль, перец
В миску просеять муку, добавить соль, нарезать кубиками масло, перемешать руками в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут, а лучше на сутки, тесто просто супер получается.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, перенести в форму, смазанную маслом, разровнять, наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую духовку (180-200 С) на 10 минут.
Приготовить начинку. Шпинат обжарить на оливковом масле пару минут, посолить, добавить чеснок (нарезанный или на чеснодавку), убрать с огня. Баклажан нарезать кружочками, половину перца на три части и обжарить на сухой сковородке с двух сторон, буквально по минутке, посолить. Вяленые или запеченные помидоры разрезать на четвертинки. Моцареллу нарезать кубиками, а если твердый сыр, то натереть на крупной терке. Салями нарезать тонко полосками. Яйца слегка взбить с солью и черным перцем, влить сливки, перемешать.
Достать основу для киша из духовки, на дно выложить шпинат, затем помидоры, салями, сыр, баклажаны и перец. Аккуратно залить яично-сливочной смесью и снова оправить в духовку на 20-25 минут. Температуру можно убавить до 160 С.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Попробую, спасибо! Только баклажаны заменю на кабачки, у меня их нет)
ОтветитьУдалитьбудет не менее вкусно) на здоровье!
Удалить