О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 2 октября 2015 г.

Киш с овощами


Любимый пирог моего мужа, он любит вкусно поесть, но самый лучший комплимент, это когда годовалый сын уплетает за обе щеки. В общем, к вечеру едва осталась третья часть киша, при том, что Саня ужинает на работе) Я готовила много разных вариантов этого французского пирога, но вот эта комбинация ингредиентов самая удачная. А еще новая форма, давно такую хотела, прям нарядно, стильно, современно)) Я теперь ложкам-поварешкам радуюсь так же, как и туфелькам, сумочкам. Отчаянная домохозяйка, не иначе)

Рецепт

тесто:

200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

начинка:

пучок шпината
3-4 шт вяленых помидоров (можно заменить запеченными в духовке)
половина баклажана
половина сладкого перца
половина головки моцареллы (можно заменить любым твердым сыром 100 гр)
пару кусочков салями или копченой грудинки
200 мл сливок
2 яйца
долька чеснока
соль, перец

В миску просеять муку, добавить соль, нарезать кубиками масло, перемешать руками в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут, а лучше на сутки, тесто просто супер получается. 

Раскатать тесто между двумя листами пергамента, перенести в форму, смазанную маслом, разровнять, наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую духовку (180-200 С)  на 10 минут. 

Приготовить начинку. Шпинат обжарить на оливковом масле пару минут, посолить, добавить чеснок (нарезанный или на чеснодавку), убрать с огня. Баклажан нарезать кружочками, половину перца на три части и обжарить на сухой сковородке с двух сторон, буквально по минутке, посолить. Вяленые или запеченные помидоры разрезать на четвертинки. Моцареллу нарезать кубиками, а если твердый сыр, то натереть на крупной терке. Салями нарезать тонко полосками. Яйца слегка взбить с солью и черным перцем, влить сливки, перемешать. 

Достать основу для киша из духовки, на дно выложить шпинат, затем помидоры, салями, сыр, баклажаны и перец. Аккуратно залить яично-сливочной смесью и снова оправить в духовку на 20-25 минут. Температуру можно убавить до 160 С.

Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Попробую, спасибо! Только баклажаны заменю на кабачки, у меня их нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будет не менее вкусно) на здоровье!

      Удалить