О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 4 января 2016 г.

Шоколадный рулет "Черный лес"

Стояла банка сливок без дела в холодильнике. Вот так и случился этот рулет) Первый раз пекла, боялась, что не смогу завернуть его красиво, корж обязательно треснет. Но нет, получился прям идеальный. И по вкусу очень хорош. Сладкий шоколадный бисквит, легкий воздушный крем и кислинка в виде вишни - звучит?)


Рецепт

4 яйца
125 гр сахара
60 гр муки
65 гр какао порошка
30 гр сливочного масла

Крем:
300 мл жирных сливок
100 гр свежей или замороженной вишни

Для пропитки:

50 мл воды 
100 гр сахара
50 гр любого алкоголя (вино, коньяк, виски и дт.)

Сначала нужно приготовить сироп для пропитки. Вишни засыпать сахаром и залить алкоголем, оставить на 20 минут. Затем добавить туда воду и довести сироп до кипения. Вишни извлечь, процедить их через сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а сироп варить около 5 минут на среднем огне. Дать остыть.

Взбить миксером яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Просеять туда муку и какао, аккуратно перемешать лопаткой. Растопить масло, дать остыть и добавить в тесто, снова аккуратно перемешать. 
Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Равномерно разровнять. Слой должен быть примерно 5-7 мм. Отправить в предварительно разогретую духовку при температуре 190 С, на 7-10 минут. 
Как только корж будет готовым, выложить его вместе с бумагой на влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить так на 20-30 минут, пусть остынет.

Приготовить крем. Сливки взбить в густой крем. Отлично взбиваются только охлажденные сливки, сначала на медленной скорости миксера, потом немножко увеличить до средней скорости. 

С коржа аккуратно снять бумагу и пропитать сиропом. Старайтесь полностью не разворачивать корж, он может треснуть. Затем всю поверхность смазать сливками, по центру выложить вишни и завернуть в рулет. Украсить какао-порошком или шоколадной стружкой. 

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Ооооо швацвальд - мой любимый торт/рулет/пироженое! Надо попробовать, только мне нужно бокал вина выпить или вишенок горсть съесть - для смелости, чтоб корж не треснул :)))

    ОтветитьУдалить