Хотите вкусный пп супчик? Нате) Мы с Семеном чудесно пообедали им. Люблю такие блюда, когда можно всем - и взрослым и детям, упрощают жизнь. Плюс минимум возни у плиты. А цвет какой - загляденье, сын оценил)
Рецепт
(на две порции)
300 гр зеленого горошка (можно замороженный)
1 луковица
1 палочка сельдерея
20 гр сливочного масла
20 мл оливкового масла
пару веточек петрушки
соль, перец
Для фрикаделек:
300 гр говяжьего фарша
по веточке зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
1 небольшое яйцо
0,5 ч.л. горчицы
соль, перец
масло для жарки
Приготовить фрикадельки. Зелень мелко нарезать, добавить в фарш. Туда же добавить горчицу, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать. Скатать среднего размера шарики из фарша. Обжарить на оливковом или подсолнечном масле до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь
и потушить еще10 минут.
Горошек отварить до готовности в подсоленной воде. Лук и сельдерей нарезать и обжарить на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Высыпать в чашу блендера готовый горошек и половину воды, в которой он варился, сюда же и лук с сельдереем, и петрушку, пюрировать. Обязательно перетереть через сито.
Соединить на тарелке суп и фрикадельки. Вкусно с хлебными палочками. В моем случае с одной палочкой. Худею)
Приятного аппетита!
Ооо, спасибо за идею. обожаю запеченные перцы, надо приготовить))
ОтветитьУдалить