О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 18 января 2016 г.

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками


Хотите вкусный пп супчик? Нате) Мы с Семеном чудесно пообедали им. Люблю такие блюда, когда можно всем - и взрослым и детям, упрощают жизнь. Плюс минимум возни у плиты. А цвет какой - загляденье, сын оценил)

Рецепт
(на две порции)

300 гр зеленого горошка (можно замороженный)
1 луковица
1 палочка сельдерея
20 гр сливочного масла
20 мл оливкового масла
пару веточек петрушки
соль, перец

Для фрикаделек:
300 гр говяжьего фарша
по веточке зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
1 небольшое яйцо
0,5 ч.л. горчицы
соль, перец
масло для жарки

Приготовить фрикадельки. Зелень мелко нарезать, добавить в фарш. Туда же добавить горчицу, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать. Скатать среднего размера шарики из фарша. Обжарить на оливковом или подсолнечном масле до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь 
и потушить еще10 минут.

Горошек отварить до готовности в подсоленной воде. Лук и сельдерей нарезать и обжарить на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Высыпать в чашу блендера готовый горошек и половину воды, в которой он варился, сюда же и лук с сельдереем, и петрушку, пюрировать. Обязательно перетереть через сито.
Соединить на тарелке суп и фрикадельки. Вкусно с хлебными палочками. В моем случае с одной палочкой. Худею)

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Ооо, спасибо за идею. обожаю запеченные перцы, надо приготовить))

    ОтветитьУдалить