О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 22 января 2016 г.

Базиликовая панна котта с клубникой



Вот еще раз убедилась, что у меня нюх на блюда, которые я готовлю. Они практически все в итоге получаются идеально вкусные. Уже читая рецепт, по ингредиентам я понимаю понравится мне или нет)  
И опять должна сказать, что эта панна котта - любовь с первой ложки) Если честно, классическую версию этого десерта я не совсем уж люблю, но с базиликом... Ну просто ах и ох, и дальше по алфавиту. Если очень надо кого-то удивить - уносите рецепт в закладки)
Еще сегодня экспериментировала с водой, ловила брызги. Столько интересных тем, схем, приемов в фуд фотографии... Вот только где на все взять время)

Рецепт

300 мл сливок (30-35% жирности)
200 мл молока
50 гр базилика
80 гр сахара
11 гр желатина
клубника
несколько фисташек

В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и базилик. Прям весь пучок, со стебельками. Не бойтесь, много не будет) Поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и погружным блендером измельчить листья, через 10 минут процедить массу через сито и снова довести до кипения и сразу выключить. 
В 50 мл кипятка хорошо растворить желатин и влить его сливочно-молочную смесь, перемешать. Разлить по формочкам и в холодильник на 2-3 часа. Из силиконовых формочек панна котта выпрыгивает на тарелку просто замечательно) Можно подавать в креманках. Как вам нравится.
Украсить клубникой и дробленными фисташками.

Приятного наслаждения!)

2 комментария: