Вот еще раз убедилась, что у меня нюх на блюда, которые я готовлю. Они практически все в итоге получаются идеально вкусные. Уже читая рецепт, по ингредиентам я понимаю понравится мне или нет)
И опять должна сказать, что эта панна котта - любовь с первой ложки) Если честно, классическую версию этого десерта я не совсем уж люблю, но с базиликом... Ну просто ах и ох, и дальше по алфавиту. Если очень надо кого-то удивить - уносите рецепт в закладки)
Еще сегодня экспериментировала с водой, ловила брызги. Столько интересных тем, схем, приемов в фуд фотографии... Вот только где на все взять время)
Рецепт
300 мл сливок (30-35% жирности)
200 мл молока
50 гр базилика
80 гр сахара
11 гр желатина
клубника
несколько фисташек
В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и базилик. Прям весь пучок, со стебельками. Не бойтесь, много не будет) Поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и погружным блендером измельчить листья, через 10 минут процедить массу через сито и снова довести до кипения и сразу выключить.
В 50 мл кипятка хорошо растворить желатин и влить его сливочно-молочную смесь, перемешать. Разлить по формочкам и в холодильник на 2-3 часа. Из силиконовых формочек панна котта выпрыгивает на тарелку просто замечательно) Можно подавать в креманках. Как вам нравится.
Украсить клубникой и дробленными фисташками.
Приятного наслаждения!)
ох Юля сведет меня с ума)))
ОтветитьУдалить:)))
Удалить