О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 13 января 2016 г.

Куриный шашлык с цукини в азиатском стиле


Ох, как было вкусно. Либо от голода так показалось (третий день на диете), либо действительно вкусно) Теперь буду частенько готовить эти шашлычки - быстро, полезно, малокалорийно. А главное, мясо нежное и сочное, а не сухое.

Рецепт

3 куриные грудки
1 цукини

Для маринада:
100 мл соевого соуса
50 мл сладкого соевого соуса
50 мл оливкового масла
2 перышка зеленого лука
1 ч.л. меда
1ч.л. коричневого сахара
четверть перца чили
соль по вкусу

Приготовить маринад. Все ингредиенты смешать в одной миске, положить туда нарезанные на небольшие квадратные кусочки куриные грудки. Оставить на 1-2 часа.
После, нарезать цукини, посолить, поперчить. Чередую нанизать курицу и цукини.
Выложить шашлычки на решетку, саму решетку поставить на противень, полить шашлыки остатками маринада и отправить в нагретую до 180 С духовку на 15-20 минут. 
Подавать с любым соусом, у нас сальса.

2 комментария:

  1. О! Классный рецепт, как раз мне подойдет))) Я тоже на диете, но потом хочу придерживаться правильного питания, думаю это блюдо прекрасно впишется в меню)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить