У меня этот джем из кровавых апельсинов, но можно взять и обычные, и даже сделать из кожи лимонов. Только там уже количество сахара надо самим рассчитать. Вообще, чем слаще цитрус, тем меньше сахара. Очень вкусно с чаем, я вот прям так вприкуску и ем) Ну а можно и на свежий багет, и кексы шоколадные я как-то украшала этим конфитюром. Фантазируйте!)
Рецепт
кожа 4-х апельсинов
сок 2-х апельсинов
5 ст.л. коричневого сахара
Снять кожу с апельсинов, желательно без белого слоя, он горчит. Нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить кипятком и дать покипеть 2 минуты. Откинуть на сито, пусть стечет вся жидкость. Вернуть цедру в кастрюлю, выдавить сок двух апельсинов и сахар, перемешать. Поставить на медленный огонь и периодически помешивая, варить где-то 20 минут, пока не выпарится жидкость и сахар не начнет карамелизироваться. Раскидать по баночкам и можно хранить в холодильнике больше недели.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий