О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 1 апреля 2016 г.

Суп-пюре из запеченных перцев и томатов


Я к вам с вкусным супом-пюре для всей семьи) Он и постный и диетический, и для детей в самый раз. Мы с сыном с удовольствием им пообедали. Его можно готовить как на овощном бульоне, так и на курином, например. Я всегда храню в морозилке запасы бульона, очень удобно, разморозил и готовь себе, что надо) Перец для такого супа лучше брать вот такой, как на фото, он очень вкусный и сладкий, и суп просто шикарный получается. У нас он так и называется "сладкий перец". И он действительно ну очень сладкий, Сэм его вместо яблока ест, он вообще овощи больше любит, нежели фрукты. Ну а если этот суп подать с анчоусами, то будет гастрономическая бомба, а не блюдо! Что я и сделала)

Рецепт 

овощной или куриный бульон
сладкий перец
помидоры
морковка
чеснок
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, перец
сухарики для подачи

Перец, томаты, морковку и чеснок выложить на противень, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 С. 
После запекания, выложить овощи в чашу блендера, добавить необходимое количество бульона и перебить в пюре. Добавить бальзамический уксус и если надо, посолить, поперчить. Обязательно перетереть через сито. 
Приготовить сухарики. Хлеб нарезать на квадратики и подсушить на сковородке с оливковым маслом и чесноком.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий