Я к вам с вкусным супом-пюре для всей семьи) Он и постный и диетический, и для детей в самый раз. Мы с сыном с удовольствием им пообедали. Его можно готовить как на овощном бульоне, так и на курином, например. Я всегда храню в морозилке запасы бульона, очень удобно, разморозил и готовь себе, что надо) Перец для такого супа лучше брать вот такой, как на фото, он очень вкусный и сладкий, и суп просто шикарный получается. У нас он так и называется "сладкий перец". И он действительно ну очень сладкий, Сэм его вместо яблока ест, он вообще овощи больше любит, нежели фрукты. Ну а если этот суп подать с анчоусами, то будет гастрономическая бомба, а не блюдо! Что я и сделала)
Рецепт
овощной или куриный бульон
сладкий перец
помидоры
морковка
чеснок
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, перец
сухарики для подачи
Перец, томаты, морковку и чеснок выложить на противень, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 С.
После запекания, выложить овощи в чашу блендера, добавить необходимое количество бульона и перебить в пюре. Добавить бальзамический уксус и если надо, посолить, поперчить. Обязательно перетереть через сито.
Приготовить сухарики. Хлеб нарезать на квадратики и подсушить на сковородке с оливковым маслом и чесноком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий