Ну вот очень вкусный получился чизкейк у меня в этот раз. Нежный и воздушный, а не "забитый" и тяжелый, как часто случается с творожной выпечкой. Весь секрет в отдельно взбитых белках, раньше я яйцо целиком добавляла, зря. Ну а сочетание творога и цедры лимона я просто обожаю, свежо получается, и это всегда лучше, чем творог в чистом виде.
Рецепт
500 гр творога
250 гр маскарпоне
3 яйца
100 гр сахара
2 ст.л. манной крупы
цедра половины лимона
ванилин
щепотка соли
голубика для украшения
Творог протереть через сито и соединить его с маскарпоне, перемешать до однородности. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в творожную массу, перемешать. Затем туда же добавить манную крупу, цедру, ванилин, соль, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков (если перевернув миску, белки держатся и не вытекают, значит все ОК). И в два приема ввести взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить "тесто" в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 160 С. Форма должна быть заполнена "тестом" где-то наполовину, не больше, так как этот чизкейк хорошо поднимается во время выпекания.
Важно! Когда время вышло и чизкейк готов, не спешите сразу доставать его из духовки, иначе он осядет. Просто выключите духовку, немножко приоткройте дверцу, пусть там и остывает. Не пугайтесь, он все равно осядет, но лишь немножко. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий