О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 26 апреля 2016 г.

Чизкейк с голубикой


Ну вот очень вкусный получился чизкейк у меня в этот раз. Нежный и воздушный, а не "забитый" и тяжелый, как часто случается с творожной выпечкой. Весь секрет в отдельно взбитых белках, раньше я яйцо целиком добавляла, зря. Ну а сочетание творога и цедры лимона я просто обожаю, свежо получается, и это всегда лучше, чем творог в чистом виде.

Рецепт

500 гр творога
250 гр маскарпоне
3 яйца
100 гр сахара
2 ст.л. манной крупы
цедра половины лимона
ванилин
щепотка соли
голубика для украшения

Творог протереть через сито и соединить его с маскарпоне, перемешать до однородности. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в творожную массу, перемешать. Затем туда же добавить манную крупу, цедру, ванилин, соль, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков (если перевернув миску, белки держатся и не вытекают, значит все ОК). И в два приема ввести взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить "тесто" в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 160 С. Форма должна быть заполнена "тестом" где-то наполовину, не больше, так как этот чизкейк хорошо поднимается во время выпекания.
Важно! Когда время вышло и чизкейк готов, не спешите сразу доставать его из духовки, иначе он осядет. Просто выключите духовку, немножко приоткройте дверцу, пусть там и остывает. Не пугайтесь, он все равно осядет, но лишь немножко. Украсить ягодами.

Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий