О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Шоколадно-апельсиновая панна котта

В день всех влюбленный у нас был скромный романтический ужин) Готовила рыбные кнели из трески в розмариновом соусе как главное блюдо, а на десерт шоколадно-апельсиновая панна котта. Так вот кнели больше впечатляют своим названием, нежели вкусом. Вряд ли я буду готовить их снова, как-то не моё, хотя мужу очень понравилось. В общем, блюдо, скажем так, на любителя) Рецепт писать не буду. А панна коттой с удовольствием поделюсь. Жутко "нарядно" и вкусно)


Рецепт

500 мл сливок (21% жирности)
4 ст. л. сахара
4 ч. л. желатина
1 ст. л. какао
50 г  черного шоколада (растопить)
половина апельсина
ванилин

Сначала готовим шоколадно-апельсиновый слой.
2 ч. л. желатина замочить в 3 ст. л. воды (комнатной температуры), дать набухнуть. Половину сливок налить в сотейник, нагреть почти до кипения (но не кипятить). Добавить сахар, какао, растопленный шоколад и цедру апельсина.  Ввести желатин, перемешать. Формочки (в данном случае бокалы) разместить в кастрюле под уклоном и разлить в них шоколадную смесь. Убрать в морозилку (!) на 10-15 минут, до загустения.

Теперь белый слой панна котты.
2 ч. л. желатина замочить в 3 ст. л. воды (комнатной температуры), дать набухнуть. Оставшиеся сливки тоже в сотейник, нагреть почти до кипения (но не кипятить), добавить 2 ст. л. сахара, ванилин и набухший желатин. Всё хорошо перемешать до растворения желатина. Дать полностью остыть и только потом залить второй слой. В этот раз бокалы должны быть в вертикальном положении, уклон не нужен. Снова в морозилку до загустения. Готовый десерт украсить кусочками апельсина и отправить в холодильник до подачи на стол.

Приятного)

П.С. Ах, да. Я когда заливала первый слой, то слишком сильно накренила две формы, в итоге у меня не получился ровный верх. Поэтому не переусердствуйте с наклоном!) Высокий стакан на заднем плане получился идеально. С него брать пример :))

суббота, 15 февраля 2014 г.

Favourite Black

Ужасно хочется весны! Две недели до календарной осталось, но синоптики прогнозируют морозный и снежный март. Моё сердце не выдержит этого. Особенно когда из шкафа пищат новые яркие одежды, я такой шикарный плащ отхватила у Киры Пластининой по сейллу, мамадарагая, каждый день его примеряю :)) 
А как приятно выйти на улицу на босу голову и в очечах, не спеша прогуляться попивая горячий кофе, снова влюбиться в Киев. Да просто - никуда не спешить. И не мерзнуть. И не хандрить. 
А вообще, мы сейчас могли бы жить в Южной Африке, наслаждаться солнцем 12 месяцев в году и не жаловаться на декабри-феврали, но это уже другая история... 


вторник, 11 февраля 2014 г.

Collage



*для тех, кто не читает меня в инстаграм :) 

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Салат с пастой и креветками

Привет! Я сегодня к вам с вкусным сытным салатом. Таким образом отвлекала себя от мрачных мыслей, нам снова предстоит переезд. Вся соль в том, что найти квартиру, где собака не враг, а друг человека просто нереально. Это так же сложно, как укусить себя за локоть. Даже слушать не хотят, что пес ухоженный, воспитанный и не пахнет. Приходится применять запрещенные приемы типа "переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям..." А вообще, я милая добрая девочка, это жизнь такая.
Фсё!
Теперь про салат.


Рецепт:
на две порции

150 г пасты пенне
400 г креветок
1 большое огурец
пару веточек укропа

Для заправки:
3 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы
немного лимонного сока
соль
перец

Пасту отварить, дать остыть. Креветки отварить и очистить. Нарезать огурец и укроп. Все ингредиенты смешать в миске. 
Приготовить заправку. Смешать йогурт, оливковое масло, горчицу. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу, перемешать. 
Заправить салат. Если надо еще посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

четверг, 30 января 2014 г.

29

Как-то недавно я заболела и несколько дней ходила по квартире исключительно буквой "зю", даже дышать было больно. Поэтому я смеялась. Было еще больнее, но именно в этот момент удивительным образом обнаружилось, что у моего мужа невероятное чувство юмора. Я все три дня ржала как конь и корчилась от боли одновременно. Странное ощущение. Особенно когда сам мушш боится рот открыть, чтобы, не дай бог, не рассмешить. 
Пять лет жить под одной крышей и не замечать, а тут вдруг бац - и такое важное качество раскопалось. Кароче, даже не у самой приятной истории есть свои плюсы. Теперь люблю свое золотце еще больше :)

В день нашей свадьбы, когда я увидела жениха из окна своего дома, он такой весь нарядный шел забирать невесту в загс, у меня в голове проскочила мысль "я правильно делаю? он тот, кто мне нужен?". Потом еще неделю меня мучило это секундное сомнение, а вдруг это был дурной знак? А потом все забылось. То был первый и последний раз, когда я сомневалась в своем решении. У меня нет поводов. Наоборот, я каждый день задаю вопрос мирозданию, за какие такие заслуги мне послан этот человек? В общем-то мне не нужен ответ, я просто благодарна. И безумно счастлива. 

Сегодня мне 29. У меня нет многого, что есть у моих сверстников/знакомых/друзей в этом возрасте, но у меня есть он - тот, который для меня и мама, и папа, и друг, и брат, который любит, поддерживает, понимает. Он - моё самое ценное приобретение. Всё таки круто чувствовать себя дико счастливой просто от того, что рядом с тобой именно тот человек!

Федору было поручено поздравить меня, пока супруг на работе. Вот исполняет :) Пролаял мне пару поздравительных стихов, я конечно по собачьи не понимаю, но похоже что-то хорошее пожелал :)


вторник, 28 января 2014 г.

Томатный соус по рецепту Ники Белоцерковской


У Белоники в блоге пост с этим рецептом называется "Самый лучший Томатный Соус и даже не обсуждается!" и я абсолютно с этим согласна - вкуснее соуса я не пробовала! Это дико, ну вот дико вкусно! При том, что вместо свежих трав, тимьяна и базилика, я использовала сухие, потому как не нашла, и все равно волшебно. 
В оригинальном рецепте описаны два варианта приготовления, я готовила по упрощенному, но это больше касается набора продуктов, а не технологии) 
Оригинальный пост читать здесь.
А я готовила так:

2 средних помидора
1 банка рубленых томатов в собственном соку (400 г)
2 дольки чеснока
100 г сливочного масла
100 мл оливкового масла
1,5 ст.л. сахара
тимьян
базилик
соль 
перец
***
паста из твердых сортов пшеницы

Налить в сотейник оливковое масло, добавить чеснок, тимьян, базилик, перец, поставить на огонь. Обжарить до сильного запаха чеснока. Извлечь чеснок и добавить нарезанный помидор, тушить пару минут, затем добавить томаты из банки, снова потушить. Добавить сахар, сливочное масло, соль по вкусу, перемешать и снять с огня. Дать настояться 30 минут. Затем пюрировать в блендере, соус будет красного цвета, добавить столовую ложку оливкового масла, снова пюрировать, и он превратится в оранжевый. Протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек и снова отправить на огонь на пару минут.
Отварить спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке), налить немного соуса в сковородку, добавить пасту и прогреть ее, чтобы соус впитался и паста "дошла". 
И по тарелкам. И уплетать за обе щеки :) 

Из такого количества продуктов выходит полный сотейник (600 мл) соуса, нам двоим на пять-шесть порций пасты хватает. Он чудесно хранится в холодильнике 3-4 дня, а можно и заморозить на более долгий период :)

Приятного аппетита!

суббота, 18 января 2014 г.

Red accessories

Вчера случайно узнала, что в Киеве открылась экспресс-кофейня Старбакс. Погуглила, оказалось, что это нелегальное кафе, они просто работают под вывеской всемирно известной сети кофеен, но обещают, что у них можно отведать кофе разных сортов, в том числе и сорта Старбакс. Наглость! А с другой стороны, а вдруг у них и правда такой же вкусный кофе :) Мы сегодня пошли на разведку, видели, знаем где, но до кофе дело не дошло, потому что сначала была... шаурма. Бггг) Дико обожаю шаурму. Ем ее редко, потому что у нас купить шаурму в стихийной забегаловке - это прямая дорога в больницу, потому боюсь все эти уличные перекусы. Но эта "точка" проверена неоднократно. Теперь уже и нами. Как вкусноооооо, пишу и еще хочется :) Хотя я съела огромную шаурму на пол руки не верьте мне, я ем как козочка,  мне тогда даже мысли про кофе были не под силу :) В общем, киевляне меня читающие, сдаю пароли и явки - Бессарабский рынок, у одного входа продают сирийскую шаурму, у другого - кофе типа Старбакс. 
Перечитала. Подумалось, что выше должен быть текст про красные аксессуары и прочую типа модную мишуру, но меня последнее время это как-то не очень интересует. Что под руку попало, то и надела, абсолютно не претендуя на гламур, лишь бы тепло и комфортно. #ненавижузиму  #ненавижухолода


четверг, 16 января 2014 г.

Шоколадный торт с амаретто от Гордона Рамзи


Я уже говорила, что обожаю Гордона Рамзи? Ах, как он готовит! Советую посмотреть его авторскую передачу "Курс элементарной кулинарии" - удовольствие гарантировано! Желательно в оригинале, у него такой голос, ммм... Он частенько к свои блюдам применяет фразу "It's fucking delicious!" и это звучит совсем не грубо и пошло, а даже как-то сексуально, что-ли... В общем, не буду пересказывать, смотрите сами :) 

Торт супершоколадный, "мокрый" внутри, но с хрустящей корочкой сверху, чем-то похож на брауни. Дико вкусный. И самое интересное, что он абсолютно без муки, а это огромный плюс, я щетаю :) 

Рецепт:

350 гр черного шоколада (с содержанием какао 60%)
6 ст. л. ликера "Амаретто"
4 яйца
200 гр сахара
50 гр печенья амаретти
сливочное масло
какао

Шоколад поломать на куски в металлическую посуду и отправить на водяную баню, на медленном огне. Когда шоколад начнет таять, добавить ликер, перемешать. Растопленный шоколад снять с огня, дать немного остыть. 
Желтки отделить от белков. Желтки взбить в плотную пену, белки взбить в сухой чистой миске до образования мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар и взбить до получения плотной глянцевой меренги.
Печенье измельчить, добавить в растопленный шоколад, туда же взбитые желтки, перемешать. В три приема, очень деликатно, подмешать белковую массу в шоколадную.
На дно формы (диаметр 20-22 см) застелить пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом (дно, бортики), выложить смесь, слегка разровнять. Отправить в предварительно разогретую духовку (180 С) на 35-40 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать, чтобы торт не "провалился", наблюдайте через стекло. По истечению указанного времени, проверить готовность зубочисткой. Верх должен иметь корочку, а середина быть немного влажной - торт готов. Выключить духовку и оставить в ней торт на 30 минут. 
Затем достать, дать ему остыть, извлечь из формы, украсить какао и смело пробовать всей семьей :) 


Приятного аппетита!

вторник, 7 января 2014 г.

суббота, 4 января 2014 г.

С новым годом, друзья! Желаю вам сохранить самое дорогое, потерять самое ненужное, отпустить уходящее и забыть грустное! Удачи вам в новом году!)
У меня куча планов, событий, надежд на этот год, думаю он принесет много перемен, только пусть лошадка чуть быстрее скачет, немного темпа :) А открыл это год Федька, умудрился вырвать себе коготь на прогулке, теперь хромой, выхаживаем его. За плохое поведение весной отрежем ему кокосы (да, пришел его час), иначе не справляемся с собакой, которой управляют гормоны любви. 
А в целом я наслаждаюсь январскими деньками, не потому что праздники, а потому что любимый муж в отпуске, я обожаю, когда он дома. Обожаю просыпаться вместе, готовить завтраки/обеды/ужины, дурачиться, смеяться до боли в животе, петь песни под гитару, валяться лениво на диване и смотреть сериалы, обожаю вести задушевные разговоры до поздней ночи перед тем как уснуть и обожаю, когда он просто рядом, пусть даже занят своим делом. 
Всем любви)