Очень-очень ягодный! И легкий, что немаловажно для фигуры и лета :) Кое-кто еще на море собирается, так что поправляться никак нельзя, гы.
Рецепт
Тесто:
300 гр муки150 гр масла или маргарина
100 гр сахара
2 яйца
щепотка солиНачинка:
250 гр творога
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока или сливок
пакет клубничного желе
ягоды (клубника, малина, черника, вишня)
Приготовить тесто. Все сухие продукты смешать в миске, добавить порезанное на кубики масло, перетереть в крошку. Добавить яйца и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента (пекарская бумага), перенести в форму (диаметром 24 см), верхнюю бумагу удалить, которая внизу оставить, чтобы потом удобно было вытащить тарт из формы. Тесто равномерно распределить по форме, наколоть вилкой. Отправить в предварительно нагретую духовку ( температура 200 С) на 20 минут.
Для начинки творог, сахар, молоко смешать в однородную массу, равномерно распределить на готовый остывший тарт, сверху выложить ягоды, залить клубничным желе и отправить в холодильник на 30 минут.
* В инструкции желе массой 90 грамм рекомендуют разводить в 400 мл воды. Для тарта эту массу нужно развести в 200 мл, чтобы желе быстрее схватилось.
Для начинки творог, сахар, молоко смешать в однородную массу, равномерно распределить на готовый остывший тарт, сверху выложить ягоды, залить клубничным желе и отправить в холодильник на 30 минут.
* В инструкции желе массой 90 грамм рекомендуют разводить в 400 мл воды. Для тарта эту массу нужно развести в 200 мл, чтобы желе быстрее схватилось.
Очень аппетитно
ОтветитьУдалитьУ меня по плану, завтра испечь нечто подобное черничное )))
Марго, удачки! Пусть вам будет вкусно!))
ОтветитьУдалитьАх, какая аппетитная красотень! )
ОтветитьУдалитьа-то!))) спасибо, Соня!
ОтветитьУдалитьух ты какая красота! а я сегодня планирую испечь яблочный))
ОтветитьУдалить