Опять Италия!) Ела этот вариант ризотто в ресторане на др Сани. Безумно понравилось, даже пришлось делиться своей порцией с мужем. Сегодня на ужин повторила самостоятельно. Горда собой - получилось абсолютно так же :) Занесли в список любимых блюд, теперь частенько будем баловать себя этой итальянской вкусняшкой.
Рецепт
350 гр крупнозернистого риса (арборио)
250 гр грибов (шампиньоны)
2 литра куриного или овощного бульона
30 гр сливочного масла
1 луковица
2 дольки чеснока
3 ст.л. зеленого горошка
100 мл сливок
50-100 гр сыра пармезан (можно заменить любым твердым)
соль
перец
Прежде чем готовить ризотто нужно приготовить бульон. Отварить одно куриное филе или бедрышко в двух литрах воды, как и положено, с солью и перцем. На худой конец можно развести бульонные кубики в кипяченой воде.
Крупно нарезать грибы, обжарить их на подсолнечном масле на сильном огне 2-3 минуты (они должны потемнеть, но не потерять объем).
Мелко нарезать лук, чеснок разрезать напополам, удалить сердцевины. Растопить в сковороде масло, добавит лук и чеснок, жарить пока лук не станет прозрачным. Извлечь чеснок. Добавить рис (мыть не нужно!) и обжарить почти до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
Начинаем вливать горячий бульон, непрерывно помешивая. Добавить один половник бульона, дать рису полностью впитать его, затем второй, третий и так далее, пока рис не станет "аль денте", то есть чуть-чуть твердым (ни в коем случае не переварить, рис должен немного хрустеть).
Убавить огонь, добавить в рис грибы, горошек, сливки и сыр, если нужно посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и оставить минут на пять, чтобы все ингредиенты подружились между собой :)
Подавать с тертым сыром.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю, т.к. люблю ризотто. Спасибо за рецептик!)
ОтветитьУдалитьна здоровье! пусть тебе будет вкусно!)
УдалитьИнтересное сочетание грибов с горошком, никогда не пробовала такой ризотто.
ОтветитьУдалитьздесь горошек как нотка, весь вкус в сливках и грибах, ммм...
Удалитьспасибо! я тоже обожаю итальянскую кухню, мне их каждое блюдо кажется шедевром :)
ОтветитьУдалитьспасибо за ссылку на книгу, гляну)
вкусняшечно выглядит)
ОтветитьУдалитьспасибо, и так же вкусно)
УдалитьЛюблю готовить ризотто, вкусно и не долго, правда, горошек никогда не добавляла.
ОтветитьУдалитьпопробуй, он вносит свою нотку)
Удалить