О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 5 июля 2012 г.

Ризотто с грибами

Опять Италия!) Ела этот вариант ризотто в ресторане на др Сани. Безумно понравилось, даже пришлось делиться своей порцией с мужем. Сегодня на ужин повторила самостоятельно. Горда собой - получилось абсолютно так же :) Занесли в список любимых блюд, теперь частенько будем баловать себя этой итальянской вкусняшкой.


Рецепт

350 гр крупнозернистого риса (арборио)
250 гр грибов (шампиньоны)
2 литра куриного или овощного бульона
30 гр сливочного масла
1 луковица
2 дольки чеснока
3 ст.л. зеленого горошка
100 мл сливок
50-100 гр сыра пармезан (можно заменить любым твердым)
соль
перец

Прежде чем готовить ризотто нужно приготовить бульон. Отварить одно куриное филе или бедрышко в двух литрах воды, как и положено, с солью и перцем. На худой конец можно развести бульонные кубики в кипяченой воде.
Крупно нарезать грибы, обжарить их на подсолнечном масле на сильном огне 2-3 минуты (они должны потемнеть, но не потерять объем).
Мелко нарезать лук, чеснок разрезать напополам, удалить сердцевины. Растопить в сковороде масло, добавит лук и чеснок, жарить пока лук не станет прозрачным. Извлечь чеснок. Добавить рис (мыть не нужно!) и обжарить почти до золотистого цвета, непрерывно помешивая. 
Начинаем вливать горячий бульон, непрерывно помешивая. Добавить один половник бульона, дать рису полностью впитать его, затем второй, третий и так далее, пока рис не станет "аль денте", то есть чуть-чуть твердым (ни в коем случае не переварить, рис должен немного хрустеть).
Убавить огонь, добавить в рис грибы, горошек, сливки и сыр, если нужно посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и оставить минут на пять, чтобы все ингредиенты подружились между собой :)
Подавать с тертым сыром.

Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. Обязательно приготовлю, т.к. люблю ризотто. Спасибо за рецептик!)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересное сочетание грибов с горошком, никогда не пробовала такой ризотто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здесь горошек как нотка, весь вкус в сливках и грибах, ммм...

      Удалить
  3. спасибо! я тоже обожаю итальянскую кухню, мне их каждое блюдо кажется шедевром :)
    спасибо за ссылку на книгу, гляну)

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю готовить ризотто, вкусно и не долго, правда, горошек никогда не добавляла.

    ОтветитьУдалить