Рецепт
на 6 кексов:
75 гр шоколада
150 гр муки
150 мл кипяченой воды
2 яичных белка
4 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
50 мл амаретто или бренди
200 гр ягод
Глазурь:
50 гр масла
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
80 мл сливок или молока
В миску поломать шоколад, добавить сахар, какао, амаретто, залить кипятком и перемешать до однородной массы. Просеять в эту массу муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в шоколадно-мучную смесь.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом, в каждую влить по две столовых ложки теста, сверху по несколько ягодок и снова накрыть ложкой теста. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приготовить глазурь. Все продукты смешать в миске, растопить в микроволновке (или на водяной бане) до однородности.
Готовые маффины достать из формы, дать немного остыть, затем облить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Люблю кексики или маффины с вишнями,особенно шоколадные ням-ням...
ОтветитьУдалитьо да, я с вишней всё обожаю!)
Удалить