О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 7 января 2013 г.

Christmas


Осторожно, много букв и калорий!
Рождество мы праздновали с друзьями в ресторане LaVanda. Место выбирали долго, хотелось уютной атмосферы и вкусной еды, без лишнего шума и туц-туц. И попали точно по адресу. Вы правильно поняли - я буду рекомендовать этот ресторан :)) Изысканная европейская кухня, по большей части французская, обслуживание на высшем уровне, легкая музыка и безумно красивый интерьер в прованском стиле. Я давно мечтаю о такой гостиной или спальне, эх) 


Меню у них жутко вкусное, было трудно определиться. Но так как я люблю рыбу, мой выбор пал на дорадо по-деревенски. Судя по взгляду и зубкам, милейшая рыбка :)


А вот, что я непременно советую попробовать, так это говядину по-бургундски. Кусочки мяса тушатся в красном вине 5 часов, думаю не стоит говорить, что они просто тают во рту, ммм...
*Фото в абсолютном расфокусе потому что... хм, вино, да.


И утиная грудка с виноградом конфит и клюквено-грушевым соусом (вроде правильно буквы расставила). Дико вкусно, соус божественный (я так еще не умею!)


А на десерт крем-брюле, мильфей с кремом "Патисьер" и грушево-клюквенным конфитюром, и шоколадный фондан (его забыла сфотографировать, опомнилась, когда уже съела).


И совсем немножко меня и компании. Я чисто случайно оделась под интерьер :)


С Рождеством!)

12 комментариев:

  1. я с радостью читала ваш рассказ о себе и пост. мне нравиться ваш стиль.
    я подписалась)

    ОтветитьУдалить
  2. Вау, какие фото!!!!!!!! все такое милое, и интерьер, и твой образ!!
    С праздником!!!

    xoxo Iren
    Living In A Kitten's World

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ирочка! И тебя с праздником!)

      Удалить
  3. Чудесное фото,впечатления от просмотренного самые благожелательные:красивый интерьер(люблю прованс!)и красивая девушка с добрыми и мечтательными глазами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое, мне очень приятно!)))

      Удалить
  4. как там здорово!
    понравилось платье очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мерси) да, там красота невероятная)

      Удалить
  5. Мммм все так аппетитно выглядит! :))
    И твое платье милое очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ммм, прованский стиль -моя слабость:)
    Такое озорное платье, хочу себе такое же!Открой тайну бренда;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бренд (если его можно так назвать) my style. но я думаю, это мало о чем говорит, купила в невзрачном местном магазинчике :))

      Удалить