О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 17 июня 2013 г.

Салат из ананаса, болгарского перца и брынзы


Рецепт от Дарвина Седеньо, подсмотрела в журнале Пекельна кухня 3. Это ТАК вкусно, аааа!!!  Особенно из моих любимых мимишных тарелок :)) Просто, но безумно изыскано. Однозначно, это блюдо высокой кухни. Рецепт даю с отсебятиной, никогда не придерживаюсь оригинала, всегда добавляю чуточку себя. Терпеть не могу штампы и правила)

Рецепт
на две порции:

2 шт. болгарских перца
1 помидор
3 кружка ананаса (можно консервированный)
100 гр сыра брынза (у меня фета)
соль
перец
оливковое масло (в оригинале кунжутное)

Перцы помыть, просушить, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке (200 С), по 5 минут с каждой стороны. Вытащить, положить в целлофановый пакет на 5 минут, чтобы появилась испарина. Затем снять кожицу, удалить сердцевину. Нарезать перец длинной соломкой. 
Помидор бланшировать, снять кожицу, удалить семена. Тоже нарезать соломкой. 
Сыр и ананас крупно нарезать.
Выложить все продукты на тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
И будет вам счастье! Гастрономическое так точно!))


10 комментариев:

  1. как вкусно выглядит!
    непременно сделаю!

    ОтветитьУдалить
  2. интересный рецепт! я поклонница кунжутного масла) попробую приготовить с ним и тофу)

    ОтветитьУдалить
  3. очень понравился салатик, я вдохновилась вашими фото и хочу теперь и себе такой сделать

    ОтветитьУдалить
  4. Ням-ням!!!! пойду в магазин завтра:))


    xoxo Iren
    www.liakw.com

    ОтветитьУдалить
  5. Это мое! Люблю сочетание фруктов и сыров в салатах. Ты как всегда - эклектик в кухне и вне её :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, значит нужно точно приготовить. Это бомба!))
      спасибо, дорогая!)

      Удалить