Планировала испечь этот торт на др мужа, но времени катастрофически не хватало, потом уехала по делам на несколько дней и вот только вчера, спустя неделю, праздничный торт таки случился :)) Лучше поздно, чем никогда, ага. Безумно вкусный, хотя я всегда так говорю, но этот торт теперь однозначно номер один для меня. Нежный, легкий, ароматный, а красивый-то какой, в общем гостей удивите не только внешним видом, но и вкусом.
Рецепт
на 4 порционных куска
500 гр замороженного слоеного теста (бездрожжевое)
сахарная пудра
2 ст. свежей малины (500 гр)
Для Мильфея используется классический заварной крем Патисьер.
Нужно:
3 желтка
110 гр сахара
400 мл молока
20 гр муки
20 гр крахмала
ванилин
* 2 ст.л. размягченного сливочного масла
*В классический рецепт масло не входит, крем и без него очень вкусный, но я люблю более сливочный крем, поэтому добавила масло.
Прогреть духовку до 200С, тесто разморозить. Ягоды помыть и обсушить. Слоеное тесто раскатать как можно тоньше по размеру вашего противня. При раскатывании стол и тесто посыпать сахарной пудрой, при выпечке она карамелизируется и создает хрустящую корочку. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправить в духовку на 10 минут, до золотистого цвета.
Приготовить крем. Желтки и сахар растереть добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал. Молоко и ванилин довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, ввести в яичную массу.
Поставить миску с кремом на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную кипящей водой и на медленном огне варить до загустения 5 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем протереть через сито и оставить остывать, накрыв поверхность крема пленкой.
*Уже в полностью остывший крем добавить масло и хорошо взбить венчиком.
Испеченные и остывшие коржи разрезать на 12 прямоугольников. Ножом или ножницами, смотрите как вам удобно, тесто очень хрупкое.
Дальше сборка. Положить один корж на тарелку, из кулинарного мешка высадить "шапочки" крема по всей поверхности коржа, между ними выложить малину, накрыть вторым коржом, снова крем, малина и третий корж. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и мятой. С остальными коржами проделать то же самое.
Буков много, а работы на самом деле - пфы... так что не боимся))
Можно подавать сразу же, а можно и пропитать в холодильнике пару часиков. Как пожелаете.
Приятного аппетита!)
see delicius!
ОтветитьУдалитьthanks)
ОтветитьУдалитьДобрый день, замечательный рецепт и очень аппетитные фото.
ОтветитьУдалитьГотовила мильфей по вашему рецепту, но почему то крем у меня получился очень жидкий (охлаждался ночь в холодильнике, добавляла сливочное масло.
Все пропорции соблюдены.
Подскажите,что сделать, что б крем стал густым?
Очень хочется приготовить этот десерт еще раз.
Добрый день!
Удалитьпопробуйте добавить к пропорциям либо еще 20 гр муки, либо убавить 50-70 мл молока. каждая мука по своему впитывает влагу, может из-за этого крем получился жидким.
или же мало уварили на огне, обычно, чем дольше варить, тем гуще крем. он должен быть по консистенции как картофельное пюре, ну знаете, которое можно по тарелке размазать))
ну и на всякий случай - размягченное масло, это не растопленное, а лишь мягкое, не из холодильника.
Спасибо огромное за ответ.
ОтветитьУдалитьКрем уваривала минут 15.
В следующий раз увеличу количество муки.
Несмотря на жидкий крем десерт получился восхитительный.