О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 15 ноября 2011 г.

Чай-чай-выручай!

Несмотря на то, что температура в ноябре у нас 13-15 тепла, в доме у нас нисколько не теплее, всё те же 15 градусов. А все потому, что ирландские дома строились по той же технологии, что и в сказке про нуф-нуф, ниф-ниф и наф-наф. Отапливаем, отапливаем, отапливаем, но толку мало. Никакой теплоизоляции, отовсюду дует и веет. Благо, хоть крыши не из соломы. И цена вопроса здесь значения не имеет, мы снимаем дом за 700 евро в месяц, это средняя цена. В домах подороже изоляция та же, разница только в квадратных метрах. Из одного ирландского дома сбежали, потому что мерзли, в этом потеплее будет, но не настолько. Вот такие в Ирландии дома, ага. К чему это я. К тому, что спасение приходится искать в грелке, пледе и... чае. Чай моё всё! И для меня сам процесс чаепития - ритуал. Не люблю впопыхах, лишь бы как. Люблю чтобы все было красиво, вкусно, полезно. 

Последнее время пристрастилась к черному чаю со свежей мятой и лимоном - вкуснотище! Мятный чай в пакетиках фяка-бяка после чая со свежей мятой. Храню куст мяты в морозилке и по листочку добавляю в чай, так она вянет. 

Дальше вкусные идеи для согрева чайной церемонии





А вы какой чаек попиваете? Чё любите, предпочитаете? 
Или все брутально пьют только кофе? :)

11 комментариев:

  1. Ого. У нас за 700 евро квартирка средней паршивости:)
    Чай пьем, пили и пить будем. С мятой, с чебрецом, с бергомотом..У меня всяких чайных композиций целый шкаф :))

    ОтветитьУдалить
  2. Я с имбирем люблю, молочный зеленый и мятный!

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, не дело это совсем, мне в +20 уже прохладно, бегу сразу набавлять жары, а с +15 я бы наверное с кровати и не вылезла, как то не продуманно в Ирландии... Топотышка а зимой же как, когда морозы???
    Красивый у тебя чаек получился, я только ним и живу, итальянский кофе очень крепкий для меня, поэтому ромашка, мята, липа, фенхель, да и вообще любые чаи, в холодное время года по несколько чашек в день.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, ну у вас цены тоже ого-го! Откуда они такие???? В Германии мы бы жили в замке за 700 евро. Когда жили в Канаде платили за дом намного меньшие, чем сейчас.
    ммм...так ты оказывается чаеман :)))

    Амира, я пробовала пить с имбирем, говорят он хорошо согревает, но это совсем не мой вкус, не понравился :)

    Оля,это я сейчас уже привыкла, а как только приехали я просто умирала от холода. в украине, в доме у нас меньше 22 тепла никогда не было, у нас вся семья теплолюбивая :)
    раньше в ирландии морозов не было совсем, зимой плюсовая температура, климат мягкий. но в последние года климат меняется и прошлую зиму было минус 15, так ирландцы офигели, для них это было ЧП, закрыли университеты, школы, все сидели ждали когда растает снег :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я зеленый пью ведрами) и матэ, когда зеленый надоест))

    ОтветитьУдалить
  6. я тоже обожаю чай... и пью его большими "тазиками"))) с медом, с калиной, мятой, лимоном, яблоком.. с вареьнем.. иногда заедая шоколадом.
    ням

    ОтветитьУдалить
  7. Я пью чай 4-5 раз в день, и кружЭчка у меня 0,5л (в наших кругах обычно чашки такого объёма называют программистскими). Чай пью чёрный (смеси чёрного с разными ягодками и цвяточками), ромашковый (иногда добавляю эхинацею или липу), фруктовый.
    В планах связать "свитер" для своей любимой кружечки :) и тогда чайная церемония будет ещё уютнее :)

    ОтветитьУдалить
  8. ааа, класс, свитерок для чашки это забавная идея!

    ОтветитьУдалить