После Семифреддо, я полюбила домашнее мороженое и не ленюсь его готовить. Во-первых не сложно, во-вторых вкусно, в третьих без всяких красителей, ароматизаторов и консервантов. Кстати, про вкус. Это вкуснее любого покупного пломбира, плюс эти кусочки нектарина попадаются, ммм, невозможно остановиться)
Рецепт
на 10 порций
300 мл сливок (30-35% жирность)
2 яйца
4 ст.л. сахара
3 персика или нектарина
С персиков удалить кожу и мелко нарезать. Холодные сливки взбить до крепких пиков. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до крепких пиков. Соединить сливки, персики и желтки с сахаром, аккуратно перемешать. В эту массу в два приема ввести белки и аккуратно перемешать лопаткой. Разлить мороженое по формам и отправить в морозилку, через минут 30 поставить палочки (если нужно). Через 4-5 часов мороженое готово к употреблению. Оно хорошо выходит из формы, если дать ему постоять 5 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Привет, Юля! спасибо за очередной крутой рецепт! Только скажи, получается его нужно сразу кушать, так? иначе оно сильно замерзает (ну у меня по крайней мере)
ОтветитьУдалитьПривет! Нет, оно отлично хранится, просто перед поеданием ему нужно постоять минут 5, чтоб немного оттаяло. Плюс, жирные сливки не замерзают так, как ягодное мороженое, в нем нет кристалликов льда. на здоровье)
Удалить