О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 14 июля 2016 г.

Домашнее персиковое мороженое


После Семифреддо, я полюбила домашнее мороженое и не ленюсь его готовить. Во-первых не сложно, во-вторых вкусно, в третьих без всяких красителей, ароматизаторов и консервантов. Кстати, про вкус. Это вкуснее любого покупного пломбира, плюс эти кусочки нектарина попадаются, ммм, невозможно остановиться)

Рецепт 
на 10 порций

300 мл сливок (30-35% жирность)
2 яйца
4 ст.л. сахара
3 персика или нектарина

С персиков удалить кожу и мелко нарезать. Холодные сливки взбить до крепких пиков. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до крепких пиков. Соединить сливки, персики и желтки с сахаром, аккуратно перемешать. В эту массу в два приема ввести белки и аккуратно перемешать лопаткой. Разлить мороженое по формам и отправить в морозилку, через минут 30 поставить палочки (если нужно). Через 4-5 часов мороженое готово к употреблению. Оно хорошо выходит из формы, если дать ему постоять 5 минут при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Привет, Юля! спасибо за очередной крутой рецепт! Только скажи, получается его нужно сразу кушать, так? иначе оно сильно замерзает (ну у меня по крайней мере)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Нет, оно отлично хранится, просто перед поеданием ему нужно постоять минут 5, чтоб немного оттаяло. Плюс, жирные сливки не замерзают так, как ягодное мороженое, в нем нет кристалликов льда. на здоровье)

      Удалить