Рецепт
300 мл жирных сливок (30-35%)
2 яйца
150 гр свежих или замороженных ягод (малина, красная и черная смородина, ежевика)
50-70 гр сахара
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара
добела. Сливки взбить до крепких пиков. В другой миске взбить белки до крепких
пиков. Ягоды измельчить в блендере с остальным сахаром, перетереть через сито.
Соединить желтки, ягоды и сливки, перемешать до однородности. Затем в два приема ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Отправить массу в морозилку, минут через 20 достать и хорошо перемешать, так повторить два раза. Затем перелить мороженое в форму для кекса или разлить по порционным формочкам. Через 3-4 часа мороженое готово к употреблению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий