О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 4 июля 2016 г.

Мороженое!


Привет, я вернулась) Кто не в курсе, то мы всем семейством летали домой, в Украину.  Я там тоже готовила, снимала, но вот писать в блог времени катастрофически на хватало. Назовем это отпуском) Позже загружу сюда накопившиеся фотографии, а пока свеженькое - трехслойный фруктовый лед и клубничный сорбет.

Со льдом все очень просто, три разных сока - апельсиновый, клюквенный, манго. Залить первый слой, заморозить, потом второй, заморозить, дальше залить третий, поставить палочки и снова в морозилку. Форма специально для мороженого.

Теперь сорбет. Его можно разлить в одноразовые пластиковые стаканы, получится как у меня на фото. Очень вкусный, а главное полезный - натурпродукт, так сказать. Это первое мороженое, которое попробовал сын) Съел половину порции с огромным удовольствием - детям самое то!

Рецепт
на 6 порций

300 гр свежей клубники
100 мл воды
2-3 ст.л.сахара (зависит от того, насколько сладкая ягода)

Клубнику пюрировать в блендере. Воду с сахаром соединить в сотейнике, поставить на огонь и дать закипеть. Варить буквально пару минут, снять с огня. Соединить сироп и клубничное пюре, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 40-50 минут прямо в миске. Когда время выйдет, слегка взбить массу венчиком,чтобы разбить кристаллики льда и разлить по формам. Отправить в морозилку, через минут 20-30, когда сорбет "схватится" поставить палочки, дать полностью застыть. Ну и понятно, что клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктом. Фантазируйте)

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий