Рецепт
300 гр консервированной кукурузы
400 мл воды
2-3 средних картофелины
1 луковица
50 гр сливочного масла (можно заменить оливковым)
3-4 веточки петрушки
сухие прованские травы
соль, перец по вкусу
Кукурузу и 200 мл воды пюрировать в блендере. Картофель нарезать, залить остальной водой (200 мл) и поставить варить. Когда картошка будет наполовину готова, добавить кукурузу, продолжать варить. Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить в суп. Посолить, поперчить, приправить специями. Когда картофель будет полностью готов, снять суп с огня, добавить нарезанную петрушку и всю эту массу пюрировать в блендере до однородности. Обязательно перетереть через сито.
Подавать с очищенными семечками подсолнуха и тыквы. Ну и сухарики будут к месту)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий