Брауни (brownie) - американское шоколадное пирожное коричневого цвета, отсюда собственно и название десерта, "brown"- коричневый. В зависимости от рецепта может иметь форму торта, кекса или печенья. При подаче нарезается на порционные кусочки.
Даже не знаю, что может быть шоколаднее, чем это десерт. Разве что плитка шокололада вприкуску с плиткой шоколада :) Наверняка, многие пробовали брауни в Старбаксе, они там очень популярны. Вкусно было? Так вот - забудьте! Домашние брауни в тысячу раз шоколаднее, вкуснее, нежнее. Yummy-yummy!
Рецепт
150 гр черного шоколада
220 гр сливочного масла
4 яйца
1 ст. сахара
0.5 ст. муки
2 ст. л. какао
150 гр кешью
щепотка соли
ванилин
В кастрюлю нарезать кубиками масло, поломать шоколад, растопить на медленном огне в жидкую массу. Перемешать до однородности, снять с огня.
Разбить в миску яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль, хорошенько перемешать, но не взбивать. Вылить эту массу в шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешать до однородности. Добавить муку, какао и снова хорошенько перемешать.
Орехи поджарить, крупно порубить, добавить в тесто, перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня разъемная круглая, 24 см диаметром). Отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 170 С. После указанного для выпекания времени проверить готовность деревянной зубочисткой. Здесь внимание - внутри пирог должен быть достаточно мокрым, но обязательно с хорошо прожаренной корочкой сверху.
Достать из духовки, охладить. Не вынимая из формы отправить в холодильник на 6-8 часов. Достать из холодильника, затем из формы, нарезать на порционные кусочки. Вуаля!
Приятного аппетита!
кешью - мой наркотик
ОтветитьУдалитьа если твой второй наркотик это шоколад - то тогда это точно твоё лакомство! :)
УдалитьЭто мой любимый десерт! С кешью не пробовала, но очень люблю с грецкими орехами. Вот точно на днях приготовлю!
ОтветитьУдалитьRedKat, удачных брауни тебе!)
УдалитьУ меня мой брауни уже в духовке. Спасибо за идею. Только у меня с миндалём, думаю получится не хуже (в ближайшем супермаркете кешью не было:( )
ОтветитьУдалитьTanyaha, думаю с миндалем тоже будет очень вкусно. расскажите потом как получилось :)
ОтветитьУдалитьмне понравилось.
ОтветитьУдалитьздравствуйте дорогая топотышка. мне понравился ваш рецепт брауни. я завтра его буду выпекать.и также мне понравилась статья о собаке.и вы мне очень понравились.вы напоминаете мне героя из повести герой нашего времени лермонтова.я с вами
ОтветитьУдалитьой, как приятно, спасибо!) вкусных вам брауни!)
ОтветитьУдалитьздравствуйте дорогая топотышка. это я опять. хочу вам сказать что для вашего возраста вы достаточно професиональны. я в вашем возрасте не имела таких знаний как вы.я работаю поваром и хорошо знаю одесскую кухню.но вы умница.
Удалитьспасибо, прям завхалили) у меня просто куча свободного времени, вот и учусь сколько мне влезет, ну и конечно же люблю готовить :)
ОтветитьУдалитьздравствуйте топотышка. теперь похвалю вас. брауни получился просто супер.только орехи положила грецкие.получилось очень солидно вкусно.спасибо.
ОтветитьУдалитьна здоровье! рада, что получилось вкусно :)
ОтветитьУдалить