О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

воскресенье, 29 января 2012 г.

Шоколадный брауни с кешью


Брауни (brownie) - американское шоколадное  пирожное коричневого цвета, отсюда собственно и название десерта, "brown"- коричневый. В зависимости от рецепта может иметь форму торта, кекса или печенья. При подаче нарезается на порционные кусочки.
Даже не знаю, что может быть шоколаднее, чем это десерт. Разве что плитка шокололада вприкуску с плиткой шоколада :) Наверняка, многие пробовали брауни в Старбаксе, они там очень популярны. Вкусно было? Так вот - забудьте! Домашние брауни в тысячу раз шоколаднее, вкуснее, нежнее. Yummy-yummy!


Рецепт

150 гр черного шоколада  
220 гр сливочного масла 
4 яйца
1 ст. сахара
0.5 ст. муки
2 ст. л. какао
150 гр кешью
щепотка соли
ванилин

В кастрюлю нарезать кубиками масло, поломать шоколад, растопить на медленном огне в жидкую массу. Перемешать до однородности, снять с огня.
Разбить в миску яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль, хорошенько перемешать, но не взбивать. Вылить эту массу в шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешать до однородности. Добавить муку, какао и снова хорошенько перемешать. 
Орехи поджарить, крупно порубить, добавить в тесто, перемешать. 
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня разъемная круглая, 24 см диаметром). Отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 170 С. После указанного для выпекания времени проверить готовность деревянной зубочисткой. Здесь внимание - внутри пирог должен быть достаточно мокрым, но обязательно с хорошо прожаренной корочкой сверху. 
Достать из духовки, охладить. Не вынимая из формы отправить в холодильник на 6-8 часов. Достать из холодильника, затем из формы, нарезать на порционные кусочки. Вуаля!


Приятного аппетита!

13 комментариев:

  1. Ответы
    1. а если твой второй наркотик это шоколад - то тогда это точно твоё лакомство! :)

      Удалить
  2. Это мой любимый десерт! С кешью не пробовала, но очень люблю с грецкими орехами. Вот точно на днях приготовлю!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня мой брауни уже в духовке. Спасибо за идею. Только у меня с миндалём, думаю получится не хуже (в ближайшем супермаркете кешью не было:( )

    ОтветитьУдалить
  4. Tanyaha, думаю с миндалем тоже будет очень вкусно. расскажите потом как получилось :)

    ОтветитьУдалить
  5. мне понравилось.

    ОтветитьУдалить
  6. здравствуйте дорогая топотышка. мне понравился ваш рецепт брауни. я завтра его буду выпекать.и также мне понравилась статья о собаке.и вы мне очень понравились.вы напоминаете мне героя из повести герой нашего времени лермонтова.я с вами

    ОтветитьУдалить
  7. ой, как приятно, спасибо!) вкусных вам брауни!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здравствуйте дорогая топотышка. это я опять. хочу вам сказать что для вашего возраста вы достаточно професиональны. я в вашем возрасте не имела таких знаний как вы.я работаю поваром и хорошо знаю одесскую кухню.но вы умница.

      Удалить
  8. спасибо, прям завхалили) у меня просто куча свободного времени, вот и учусь сколько мне влезет, ну и конечно же люблю готовить :)

    ОтветитьУдалить
  9. здравствуйте топотышка. теперь похвалю вас. брауни получился просто супер.только орехи положила грецкие.получилось очень солидно вкусно.спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. на здоровье! рада, что получилось вкусно :)

    ОтветитьУдалить